Может кто-нибудь доходчиво мне объяснить, что такое юридические действия, их разновидности со ссылками на документы
Может кто-нибудь доходчиво мне объяснить, что такое юридические действия, их разновидности со ссылками на документы
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше!
marion25, в каком контексте интересуетесь? В НПА таких определений нет, это из общего курса ТГП
Последний раз редактировалось villery; 24.04.2008 в 13:46.
1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.
Наш юрист принес мне договор поручения на совершение юр. действий. Предмет договора - оказание эксплуатационных услуг, газо-, водоснабжение и т.п...
суть дела такова, что мы некоторое время назад заехали в офис, право собственности на который еще не получили. Фирма, которая строила, вела все это время обслуживание подоговора мна обслуживание мы с ними не заключали, а они теперь хотят денег за услуги (оч. много), а наш директор не согласен (т.к. тарифы взяты с потолка)...вот они и изворачиваются придумывая всякие договоры на совершение юр. дей-й...оказание эксплуатационных услуг, газо-, водоснабжение и т.п...
из-за всего этого мы не можем зарегистрировать право собственности..
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше!
? ДКП здания есть? платежка есть? акт приема-передачи есть? выписку и учдоки продавца берете в налоговой за 500-1000 рублей (на совершенно законных основаниях) и вперед в ФРСиз-за всего этого мы не можем зарегистрировать право собственности..
1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.
Это не поручение..Предмет договора - оказание эксплуатационных услуг, газо-, водоснабжение и т.п...Поручение это совершение действий поверенным, влекущим юридические последствия для доверителя, т.е. изменение прав и обязанностей последнего...например, заключение договора в интересах последнего...Наш юрист принес мне договор поручения на совершение юр. действий.
"Verba volant, scripta manent"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)