Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
  1. Зануда из Питера

Посоветуйте, как выкрутиться с ПФудостоверением

здравствуйте.
    Как быть в ситуации, когда несколько сотрудников просто уволились без объяснения причин, трудовых нет(подряды), документы мне так и не привезли(это люди. работающие в области), я на них начисляла ОПС,Но,как сейчас сказал директор--они ушли, забрав все свои док-ты (???)....и не осталось вообще ничего.....ну ладно, ИНН-фиг с ним, а пенсионные???
    я так поняла, что их не было в принципе, мне дир.обещал "вот на след.неделе, вот на след.неделе привезу все-все, и договоры. и пенсионные", и так все и закончилось.
    Искать людей никто не собирается. у меня есть только Фамилии . ЧТО делать. посоветуйте.
    Я отказывадась начислять им зарплату-пригрозили увольгнением и замаслили обещаниями, что док-ты в пути.сама дура, но что делать??
    Поделиться с друзьями
    Я заранее благодарю тех, кто откликнулся на мои посты!
    Спасибо за помощь "Чайнику"

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Анохас Посмотреть сообщение
    здравствуйте.
    Как быть в ситуации, когда несколько сотрудников просто уволились без объяснения причин, трудовых нет(подряды), документы мне так и не привезли(это люди. работающие в области), я на них начисляла ОПС,Но,как сейчас сказал директор--они ушли, забрав все свои док-ты (???)....и не осталось вообще ничего.....ну ладно, ИНН-фиг с ним, а пенсионные???
    я так поняла, что их не было в принципе, мне дир.обещал "вот на след.неделе, вот на след.неделе привезу все-все, и договоры. и пенсионные", и так все и закончилось.
    Искать людей никто не собирается. у меня есть только Фамилии . ЧТО делать. посоветуйте.
    Я отказывадась начислять им зарплату-пригрозили увольгнением и замаслили обещаниями, что док-ты в пути.сама дура, но что делать??
    не принимать ОПС как налоговый вычет по ЕСН.ИМХО.

3. Зануда из Питера
    за 1 квартал приняла уже....то есть Вы имеете в виду. вообще не начислять на них ОПС?так можно?и что делать, ежели уже начислила?, как быть с перс. сведениями?(это волнует особенно)

4. Аноним
    Гость
    нужно ехать в пфр и просить чтобы по фио и паспортным данным, прописке нашли №№ ПФР в базе.

в пфр обычно тетки адекватные, помогут. Несите конверт.

если не найдут №№ - значит их нет.

делайте опять же их, расписывайтесь типа за сотрудников.....в анкетах. получите ПФР - заказным с уведомлением потом отправите им по адресам в паспорте.

вообще в тк обязанность сотров при трудоустройстве отдавать информацию №№ПФР, паспотр и что-то еще.

5. Зануда из Питера
    нет у меня их паспортных данных.
    ехать в ПФР...это за 400 км. от города

6. Клерк
    У меня 2 раза были похожие случаи.
    Сначала был 1 сотрудник, который тоже проработал чуть-чуть и не предоставил свидетельство - инспектор посоветовала обратиться в отдел, где делают эти свидетельства с запросом. Я предоставила все необходимые данные (ФИО, дата рождения, место рождения), а мне в ответ выдали номер его страхового свидетельства.
    второй случай - я вела фирму с июня, и на сотрудников, которые числились до этого времени не на всех были ПФР. но т.к. суммы там начислялись небольшие, нам проще было заплатить за них штраф (там что-то около 200 руб. получалось), чем запросы составлять. Заплатили штраф и все ок. Т.к. искать скрывшихся сотрудников - действительно, дело неблагодарное. Удачи вам.

7. Клерк
    за 1 квартал приняла уже....то есть Вы имеете в виду. вообще не начислять на них ОПС?так можно?и что делать, ежели уже начислила?, как быть с перс. сведениями?(это волнует особенно)
    По аналогии с временно пребывающими иностранцами. Все 20 платите в ФБ. В течении года сторнируйте налоговый вычет за 1 квартал, в ФБ доплатите. а в ОПС-уменьшите суммы.Будут пени по ФБ.

8. Клерк
    Поясню подробнее второй случай.
    Вы сдаете данные только на тех сотрудников, на которых есть ПФР.
    Отдельным списком прилагаете список сотрудников, на которых начислялись взносы, но нет карточек. (с указанием начисленных сумм).
    Инспектор все это дело проверяет и связывается с вами - что такое, что будем делать... (вы говорите, пусть выпишет штраф), либо он сам Вам выпишет штраф (% от начисленной этим сотрудникам суммы, кажется 10%, но могу ошибаться). Вот и все, оставляете у себя требование об уплате штрафа и платежечку о его уплате. Больше никаких претензий у ПФР по этому поводу к Вам не будет.

9. Зануда из Питера
    Цитата Сообщение от Сафа Посмотреть сообщение
    По аналогии с временно пребывающими иностранцами. Все 20 платите в ФБ. В течении года сторнируйте налоговый вычет за 1 квартал, в ФБ доплатите. а в ОПС-уменьшите суммы.Будут пени по ФБ.
    это освобождает от сдачи перс, я так понимаю?

10. Зануда из Питера
    Цитата Сообщение от 7Lady7 Посмотреть сообщение
    Поясню подробнее второй случай.
    Вы сдаете данные только на тех сотрудников, на которых есть ПФР.
    Отдельным списком прилагаете список сотрудников, на которых начислялись взносы, но нет карточек. (с указанием начисленных сумм).
    Инспектор все это дело проверяет и связывается с вами - что такое, что будем делать... (вы говорите, пусть выпишет штраф), либо он сам Вам выпишет штраф (% от начисленной этим сотрудникам суммы, кажется 10%, но могу ошибаться). Вот и все, оставляете у себя требование об уплате штрафа и платежечку о его уплате. Больше никаких претензий у ПФР по этому поводу к Вам не будет.
    уууух...............сумма то штрафа ого-го вылезет........значисления большие((

11. Клерк
    это освобождает от сдачи перс, я так понимаю?
    Да.

12. Зануда из Питера
    спасибо все огромное

13. Клерк
    не принимать ОПС как налоговый вычет по ЕСН.ИМХО.
    Очень настораживает...
    А Вы так сами делали? в ПФР это прошло????
    Как Вы инспектору объясняли, что на граждан РФ Вы начисляли как на иностранцев...

14. Клерк
    Очень настораживает...
    А Вы так сами делали? в ПФР это прошло????
    Как Вы инспектору объясняли, что на граждан РФ Вы начисляли как на иностранцев...
    В ПФР мы отчитываемся на начисленным взносам, а если я не начисляла-за что я отчитываться.

15. Аноним
    Гость
    В ПФР мы отчитываемся на начисленным взносам, а если я не начисляла-за что я отчитываться.
    А количество сотрудников???
    Вы в пояснительной записке пишите количество сотрудников...
    Получается, неполные... и даже ложные данные подаем...

16. Клерк
    В графе 6 и 7 указывается по каждой возрастной группе численность ФЛ, величина выплат в пользу которых за расчетный период , накопленная нарастающим итогом с начала года, находится в указанных пределах.
    Если нет выплат-зачем количество указывать?

17. Аноним
    Гость
    здравствуйте.
    1) Попробуйте связаться с ПФР с отделом прес учета и попросить их помочь выяснить номера. Вопрос: знаете ли вы их ФИО и даты рождения. Если знаете- помогут.
    2) Можно "повесить" эти начисления и выплаты на реальных сотрудников. Но тогда у вас будет много бумажной волокиты.

18. Зануда из Питера
    спасибр

19. Клерк
    В графе 6 и 7 указывается по каждой возрастной группе численность ФЛ, величина выплат в пользу которых за расчетный период , накопленная нарастающим итогом с начала года, находится в указанных пределах.
    Если нет выплат-зачем количество указывать?
    В Москве подается еще пояснительная записка, в которой указывается общая численность работающих за отчетный год.
    В любом случае, по Вашему методу получается, что данные получаются мягко говоря, неточные... а точнее даже заведомо ложные, т.к. мы должны на граждан РФ распределять взносы на накоп.и стр. части и потом по ним отчитываться. И мы должны предоставлять перс.данные на работавших у нас сотрудников, а если нет каких-либо данных, искть выход - уточнять номер ПФсвидетельства либо платить штраф... но подавать заведомо ложные данные, мне кажется, неправильно...

20. Клерк
    В Москве подается еще пояснительная записка, в которой указывается общая численность работающих за отчетный год.
    В любом случае, по Вашему методу получается, что данные получаются мягко говоря, неточные... а точнее даже заведомо ложные, т.к. мы должны на граждан РФ распределять взносы на накоп.и стр. части и потом по ним отчитываться. И мы должны предоставлять перс.данные на работавших у нас сотрудников, а если нет каких-либо данных, искть выход - уточнять номер ПФсвидетельства либо платить штраф... но подавать заведомо ложные данные, мне кажется, неправильно...
    Почему же ложные сведения? Весь налог ушел в ФБ. Пострадали сотрудники, которым похоже очень "фиолетово " до своей пенсии!

21. Клерк
    Почему же ложные сведения? Весь налог ушел в ФБ. Пострадали сотрудники, которым похоже очень "фиолетово " до своей пенсии!
    а на основании чего он ушел в ФБ?
    это не иностранцы...
    Вы извините, я не спорю, просто самой интересно, т.к. ситуация часто встречается... просто, если Вы с помощью нормативных актов сможете обосновать свою позицию, то будет еще один прекрасный способ для решения этой проблемы.
    Но пока я не вижу оснований, чтобы мы имели право так сделать - просто не начислить гражданам РФ стр. и накоп.части и все... а основанием для этого что является??? то, что они не предоставили карточки ПФР? так это наши проблемы, тк. обязаны были при приеме потребовать...

22. Клерк
    а на основании чего он ушел в ФБ?
    это не иностранцы...
    Вы извините, я не спорю, просто самой интересно, т.к. ситуация часто встречается... просто, если Вы с помощью нормативных актов сможете обосновать свою позицию, то будет еще один прекрасный способ для решения этой проблемы.
    Но пока я не вижу оснований, чтобы мы имели право так сделать - просто не начислить гражданам РФ стр. и накоп.части и все... а основанием для этого что является??? то, что они не предоставили карточки ПФР? так это наши проблемы, тк. обязаны были при приеме потребовать...
    20% ЕСН-это всегда в ФБ и имеете право на налоговый вычет на 14%. А у Вас нет возможности применить налоговый вычет в размере 14%. Да, страдают граждане РФ. А Вы уверены что после перечисления в ОПС этих взносов, уплаты штрафов, ПФ будет разыскивать этих граждан чтобы зафиксировать поступление на их счета в ПФ? Я -нет. Это скорее всего будет внереализационный доход ПФ. А у Вас будут непринимаемые расходы-штраф (10% от неизвестных на кого повесить суммы) и еще вопрос-примет ли налоговая при проверке эти 14 % в качестве налогового вычета.

23. 7777
    Гость
    Неужели ваш ПФ находится так далеко от места регистрации вашей организации?

24. Клерк
    и еще вопрос-примет ли налоговая при проверке эти 14 % в качестве налогового вычета.
    А куда они денутся? деньги ушли в ПФР, отчетность сдана. да, есть штраф, но он уплачен. Все ок. Да, наша ошибка, недосмотрели при приеме на работу карточки ПФР, но понесли за это законное наказание в виде штрафа.

На что Вы ссылаетесь, делая все эти выводы...
    получается, в принципе, так...
    пришел сотрудник, работает, но нет у него карточки ПФР, ну не работал нигде до этого... а я бухгалтер и мне лень ехать в ПФР делать ему карточку... выход прост - все перечисляю в ФБ и не отчитываюсь за этого сотрудника... все просто...
    И я очень сомневаюсь, что налоговая проверка это пропустит... так еще и ПФР потом по ушам надает за неполную отчетность.

25. Клерк
    А что конкретно не пропустит налоговая? И совет дан для конкретной ситуации, когда нет возможности найти этих сотрудников, а вовсе не рекомендации для всех случаев.

26. Аноним
    Гость
    нет у меня их паспортных данных.
    нет паспорта? дату рождения как сказали? устно? :-)) Как договоры гпх заключали, вроде предусмотрены данные гражданина рф кроме фио указывать?

как бабки получали, кто получал? по доверенности?

это мертвые души чтоль? :-)

27. Клерк
    Я понимаю, что для этой ситуации.
    Но смысл один - нет карточек у граждан РФ, а по ним надо отчитаться.
    И мне интересно, на что Вы ссылаетесь, давая такой совет. Где написано, что можно за них все перечислить в ФБ, есть ли какие-то разъяснения по этому поводу, на которые Вы опираетесь и если у Вас был такой опыт, то как на это реагировала налоговая и ПФР.
    У меня было 2 таких случая, я их расписала и написала, как я решала эту проблему. Все происходило под непрестанным надзором инспектора ПФР именно поэтому больше не было ни от кого никаких претензий.

28. Модератор Аватар для бух2007
    как бабки получали, кто получал? по доверенности?
    Вот это мне тоже интересно. А был ли мальчик?

29. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Вот это мне тоже интересно. А был ли мальчик?
    Ну совсем отвлеклись от темы! "Мальчики" сплошь" и рядом бывают в строительных фирмах.

30. Аноним
    Гость
    лицевой счет застрахованного лица через ПФР всегда можно найти.

Для этого представителю страхователя достаточно предъявить в ПФР заявление о выдаче дубликата. Главное, чтобы были ФИО, дата и место рождения работника. По этим реквизитам можно в 99,9 процентов случаев определить номер лицевого счета застрахованного лица для разнесения на него информации о начисленных и уплаченных страховых взносах на ОПС.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)