Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34

Тема: 19 счет

1. Аноним
    Гость

Вопрос 19 счет

Люди, ошибочно ли использовать 19 счет для учета уплаченного НДС поставщику при применении упрощенки?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Мария
    Аноним, а зачем отсылать НДС на 19-ый счет. Вы же не являетесь плательщиком НДС.

3. Аноним
    Гость
    Я, конечно, могу заблуждаться, но если мы применяем упрощенку и не возмещаем НДС из бюджета это не делает НДС невозмещаемым налогомм вообще, а так как мы платим его поставщику, то учитывать его нужно сперва на 19 счете он ведь как раз для этого и предназначен. Я не заявляю категорично, что его (19 счет) обязательно использовать, просто интересно, кто как думает.

4. Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Аноним
    если мы применяем упрощенку и не возмещаем НДС из бюджета это не делает НДС невозмещаемым налогомм вообще.
    Делает.
    Этот НДС - ваши расходы.
    Зачем вы хотите выделить его на счет 19?
    А потом куда?

5. Клерк
    Вы вообще выделять его не должны, приходовать на 41 с НДСом.

6. Клерк Аватар для Jeny
    А потом куда?
    Я зарегистрировалась, Аноним я была.
    Потом на 20 (в нашем случае), единственное задалась мыслью в какой момент делать проводку Д20 К19. А так получается сразу всю сумму с НДС на 20 счете учитываю.
    Понятно, спасибо, услышать другое мнение всегда повод для размышлений.
    С наилучшими пожеланиями

7. Клерк Аватар для Чиж
    GERDA, Вы неправы. НДС учитывается отдельно от товара.

8. Клерк
    Чиж, не вижу криминала на упрощенке сделать минимум проводок.

9. Клерк Аватар для jul-2000
    А зачем?
    129-ФЗ "О бухгалтерском учете" ст. 4 п. 3 "Организации, перешедшие на упрощенную.... освобождаются от обязанности ведения бухгалтерского учета..." Исключение - учет ОС и НМА (тот же источник) и порядок ведения кассовых операций (НК ст. 346,11 п. 4).

10. Клерк Аватар для Мария
    jul-2000, хочется наверное так

11. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    На упрощенке бухучет не ведется (кроме ОС и НМА), следовательно это дает Вам право делать все, что угодно вплоть до собственного плана счетов и их корреспонденции.

Поэтому все вопросы по плану счетов являются лишь риторическими: как будет удобнее сделать.
    Спрашивать, правильно или нет - не имеет смысла.

В книгу НДС заносится отдельной строкой, следовательно делайте так, чтобы НДС в книге отражался отдельно. Можете использовать для этого 19 счет с последующим списанием на 90. Можете напрямую списывать на 90. Как Вам удобнее!

12. Клерк Аватар для Чиж
    К вопросу об упрощении проводок...Задачка:
    Оприходованы материалы 01 октября на сумму 120 руб.(100+20НДС)
    Оплачены 10 октября. Отпущены в производство 01 января.
    Вопрос: когда Вы имеете право отнести в расходы НДС и основную стоимость материалов?

13. Клерк Аватар для Чиж
    Это я к тому, что НДС все-таки следует учитывать отдельно.
    А по поводу плана счетов согласна с <b>Демидова Татьяна</b>, если не нравится счет 19, можете обозвать 119, это не принципиально.

14. Клерк
    Вопрос: когда Вы имеете право отнести в расходы НДС и основную стоимость материалов?
    Может я и не права, но и основная стоимость материалов и ндс являются расходами, в чем проблема? Хочется побольше проводок, зачем тогда переходить на УСН? Это как одна главный бухгалтер спросила меня однажды: "Сколько страниц у тебя главная книга?" Супер!

15. Злой бух
    В книгу НДС заносится отдельной строкой, следовательно делайте так, чтобы НДС в книге отражался отдельно.
    Неужели обязательно ? Я все расходы одной строкой пишу. Вот еще НДС отдельно рисовать сидеть. Оплачено за услуги поставщику, сумма 5 рублей. Все.

16. Клерк Аватар для asa
    К вопросу об упрощении проводок...Задачка:
    Оприходованы материалы 01 октября на сумму 120 руб.(100+20НДС)
    Оплачены 10 октября. Отпущены в производство 01 января.
    10 октября. На УСН кассовый метод. Если даже аванс мы заносим в доход в день поступления средств на р/с, то и любой расход мы должны отражать в день оплаты.

Статья 346.17. Порядок признания доходов и расходов

1. В настоящей главе датой получения доходов признается день поступления средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав (кассовый метод).
    2. Расходами налогоплательщиков признаются затраты после их фактической оплаты.
    Расходы на приобретение основных средств, учитываемые в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 346.16 настоящего Кодекса, отражаются в последний день отчетного (налогового) периода.

17. Клерк Аватар для Чиж
    Может я и не права, но и основная стоимость материалов и ндс являются расходами, в чем проблема?
    Проблема в том, что внести в расходы нужно по разным статьям и,возможно, в разное время.
    Хочется побольше проводок, зачем тогда переходить на УСН? Это как одна главный бухгалтер спросила меня однажды: "Сколько страниц у тебя главная книга?" Супер!
    По-моему, конечной целью перехода на УСН является все же экономия на налогах, а не на количестве проводок....

18. Клерк
    Знаете, я читаю Ваши умные высказывания, Чиж, и представляю такую картину: в день приходит одна платежка и Вы уж ее!

19. Клерк
    Прошу прощения, Чиж, я не права со своим наездом.
    Но остаюсь при своем мнении.

20. Клерк
    Писал Чиж
    Проблема в том, что внести в расходы нужно по разным статьям и,возможно, в разное время.
    Очень интересная мысль. Произвел значит я расходы, списал собственно стоимость расходов значится - 1 января,
    А значится НДСик, уплоченный посставщику поставил в расходики для солидности ради 31 декабря.
    Налорги будут волосами шевелить очень долго...

Писал Gang
    Неужели обязательно ? Я все расходы одной строкой пишу. Вот еще НДС отдельно рисовать сидеть. Оплачено за услуги поставщику, сумма 5 рублей. Все.
    Gang! Теряешь определенность, Сказно в нашей любимой главе НК:
    Учитывать расходы по разным статьям - учитывай.
    (И выкручивайся).
    С приветом! fish

21. Клерк Аватар для Чиж
    Очень интересная мысль. Произвел значит я расходы, списал собственно стоимость расходов значится - 1 января,
    А значится НДСик, уплоченный посставщику поставил в расходики для солидности ради 31 декабря.
    Налорги будут волосами шевелить очень долго...
    fish, как ни странно, но Вы почти угадали- НДС надо списать все-таки 10 октября, и не солидности ради, а в соответствии с Налоговым кодексом. Эта интересная мысль там и изложена, читайте НК!

22. Клерк
    Чиж, нету там (в НК) такой определенности по поводу 10 октября. Все читают НК по-разному и комментируют - как кому захочется.
    Еще один пробел законодателя.
    С уважением.

23. Клерк Аватар для asa
    Abra, цитирую еще раз:
    .................
    2. Расходами налогоплательщиков признаются затраты после их фактической оплаты.
    ..................
    В чем здесь неопределенность? Уплатил (10 октября) и принимай на расходы вместе с НДС!

24. OlgaK
    Гость
    МНС желает указывать НДС отдельной строкой, учитывать НДС отдельно, и вести журнал учета счетов-фактур. Без сч.фактур НДС не брать в расходы...Чушь...
    но не спрашивайте почему так! здесь нет никакой логики...
    А кто-нибудь уже читал Инструкцию МНС по УСН для служебного пользования?

25. Клерк
    asa, все портит ссылка на п.1 Статьи 252 НК, которая содержит определение обоснованных расходов как " экономически оправданные затраты", и позволяет налоргам в своих метод указ распространить на все расходы при упрощенке :
    "19. При применении пункта 2 статьи 346.17 Кодекса следует иметь в виду, что понесенные налогоплательщиком затраты (за исключением расходов по приобретению основных средств), учитываются в составе расходов, учитываемых при исчислении налоговой базы, применительно к порядку, предусмотренному подпунктом 1 пункта 3 статьи 273 Кодекса."
    Иначе говоря,(по их мнению) все расходы должны списываться как материальные, т.е. должны быть оплачены, оприходованы и списаны в произыодство.
    Такой же позиции придерживаются и многие аналитики.
    С уважением.

26. Клерк
    Ребята, вы увлеклись, ст.252 НК - НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ, а речь идет о упрощенке (изначально)

27. Клерк
    GERDA, к сожалению, увлеклись не мы.

Статья 346.16. Порядок определения расходов

2. Расходы, указанные в пункте 1 настоящей статьи, принимаются при условии их соответствия критериям, указанным в пункте 1 статьи 252 настоящего Кодекса.
    С уважением.

28. Клерк Аватар для asa
    Abra, вот это: "19. При применении пункта 2 статьи 346.17 Кодекса следует иметь в виду...." из какого документа? Что-то я не нашел. В главе 26.2 НК прямой ссылки на подпункт 1 пункта 3 статьи 273 нигде нет.

29. Клерк
    asa, это из
    Методические рекомендации
    по применению главы 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Налогового кодекса Российской Федерации
    (утв. приказом МНС России от 10 декабря 2002 г. N БГ-3-22/706)
    (с изменениями от 17 апреля, 28 октября 2003 г.)
    С уважением.

30. Клерк
    позволяет налоргам в своих метод указ
    ПРИКАЗ от 10 декабря 2002 г. N БГ-3-22/706

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)