Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

Смена юр.адреса (смена Налоговой)

Уважаемые господа!
    Подскажите, пжл, кто сталкивался.
    Хотим зарегистрировать организацию по адресу местонахождения. Т.е. сменить юр.адрес. При смене юр.адреса сменится налоговая. Будет ли проверять компанию налоговая? Как это происходит?
    Есть сомнение, что просто так не "отпустят"

Заранее спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Будет ли проверять компанию налоговая?
    Да кто ж ее знает, могут проверить.

Умудрённый мудрустью Аватар для Larisa*
    У меня таже история... мне *настоятельно советовали инспектора из ИФНС* перед таким шагом пройти сверку со старой ИФНС... иначе потом не найти концов... вот сама сижу и мучаюсь... По хорошему надо сделать сверку и с красивыми бумажками и печатями перейти в другую налоговую
    Ой, как я очень это богатство люблю и уважаю!..
    Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!..

Клерк
    При смене юридического адреса старая налоговая присылает на новый адрес вызов (уведомление) на сверку, если не приходите, высылают акт сверки, без подписи налогоплательщика. У нас так, хотя в разных городах России все индивидуально.

Аноним
    Гость
    Спасибо всем за ответы)
    Цитата Сообщение от ITrubinova Посмотреть сообщение
    При смене юридического адреса старая налоговая присылает на новый адрес вызов (уведомление) на сверку, если не приходите, высылают акт сверки, без подписи налогоплательщика. У нас так, хотя в разных городах России все индивидуально.
    Очень хотелось бы чтобы без нас все прошло.
    Но чувствую, вряд ли пройдет все гладко.
    За 10 лет еще ни разу не проверяли))))

Аноним
    Гость
    На сверку пригласят обязательно. Это прописано в Регламенте. На все про все 10 дней. Так, что прокамералить или уж тем более организовать выездную проверку просто не успеют. Я так понимаю, вы именно этого остерегаетесь? А что касается сверки, то конечно, муторно, но иногда полезно. Мы в конце 2006г. снимались с учета, так я сама была инициатором доскональной сверки. Результат: одна ошибка у нас, и штук пять у налоговиков! Представляете, если бы всю эту прелесть передали в новую налоговую. Замучались бы доказывать! Кстати, мы в старой налоговой жили без проблем: раз в пол-года запрос по мелочи - и всё! При переходе начались проблемы! Документы, файл наш вовремя не передали. Пол-года без свидетельства (КПП?). Дальше веселее! Оказывается, попали к передовикам налогового производства: запросы, требования ежемесячно в невероятном количестве. Проблемы с фондами до сих пор. Строчим жалобы. Сегодня отписывалась от судебных приставов! А ведь прошло полтора года! Так что, сто раз подумайте. Если вас 10 лет не проверяли в этой налоговой, может не стоит ей изменять?

Клерк Аватар для Аленка.
    Мы перевелись без проблем, правда занималась этим аудиторская фирма, на сверку нас не приглашали, проверки со старой налоговой не было. Так что переводитесь не бойтесь, хуже когда идет не совпадение юридического и факт.адресов.

Клерк
    (Прошу прощение что сразу не зарегистрировалась, темка моя, Анонимом была я)
    Всем еще раз спасибо за ответы. Я так и думала)) много мнений по этому поводу...

Цитата Сообщение от Аленка. Посмотреть сообщение
    Так что переводитесь не бойтесь, хуже когда идет не совпадение юридического и факт.адресов.
    Вот меня это и настораживает!
    А сколько штраф, никто не подскажет?

Цитата Сообщение от Аноним
    Если вас 10 лет не проверяли в этой налоговой, может не стоит ей изменять?.
    ...Я иногда также говорю начальству)
    Пока думаем.

Клерк Аватар для Аленка.
    Не помню сколько, но штраф приличный. мы поэтому быстро и перевелись до проверки , чтобы уж к этому не придрались.

Не помню сколько, но штраф приличный
    За что штраф?

Клерк Аватар для Аленка.
    за то, что не совпадает юридический и фактический адрес, если не зарегистрирова ОП по одному из них. А вы считаете что штрафа за это не будет?

А вы считаете что штрафа за это не будет?
    Считаю (причем пережив выездную проверку уже после начала этой "акции" с угрозами "мы вас отсюда выгоним"). Основание для штрафа?

Клерк Аватар для Аленка.
    основание по моему мнению будет то, что фирма находится не по тому адресу,который указан в уставных доументах, едином госреестре и пр.

Клерк Аватар для Аленка.
    я думаю придраться можно ко всему, если захотят...

основание по моему мнению будет то
    Так статья, по которой штрафовать будут?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аленка. Посмотреть сообщение
    Не помню сколько, но штраф приличный. мы поэтому быстро и перевелись до проверки , чтобы уж к этому не придрались.
    С одной стороны, лучше пусть к этому придираются, чем к чему похлеще

Клерк

Документы для смены адреса и налоговой

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно оформить для смены юрид адреса, который повлечет за собой смену налоговой. И каков порядок? Заранее спасибо.

Модератор
    Это не бухгалтерский вопрос. В разделе форума Регистрация это многократнор обсуждалось

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)