Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Вопрос Долевое участие в строительстве

Доброе время суток уважаемые!
    Гр.А заключил договор долевого участия в строительстве. И Оплатил стоимость квартиры в соответствии с метражом указанным в договоре.
    После окончания строительства и замера квартиры работниками БТИ-выяснилось что плошадь квартиры больше на 10 кв.м больше чем предусмотрено в договоре. Как поступить в даной ситуации. Подскажите пожалуйста!!!!!!!!
    Поделиться с друзьями

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Обычно в таких договорах предусмотрена обязанность доплатить. Или перерасчет цены. Смотрите внимательно.
    Мне скучно, Бес...

Клерк
    Обычно как раз такого нет. Не могут быть уверены строители, что метраж совпадет. А так как на штрафы из-за уменьшения площади нарываться не хотят - стараются не писать ничего. Но вот об увеличении слышу впервые))) Поздравляю! Классная дурацкая ситуация))) На какой стадии дом? От этого совет зависит.

киник Аватар для stas®
    Ситуация, насколько я представляю, типичная. Строители занижают метраж, делят сметную стоимость на заниженное число метров - получают завышенную цену метра. Потом "неожиданно" выясняется, что метраж больше. И человек оплачивает "дополнительные" метры по завышенной цене.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от stas®
    Ситуация, насколько я представляю, типичная. Строители занижают метраж, делят сметную стоимость на заниженное число метров - получают завышенную цену метра. Потом "неожиданно" выясняется, что метраж больше. И человек оплачивает "дополнительные" метры по завышенной цене.
    Не знаю как на счет занижения или завышения сметной стоимости. Обычно чем выше этаж тем больше неучтенный метраж (за который нужно доплачивать) Такие уж у нас Российские технологие строительства при которых нельзя с точностью определить будуший метраж

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Answer
    После окончания строительства и замера квартиры работниками БТИ-выяснилось что плошадь квартиры больше на 10 кв.м больше чем предусмотрено в договоре.
    Многовато.....

Клерк
    Несколько завышений видал - могу сказать только за себя, что называется. Про занижения метража - не слышал, может глух, каюсь. Чтобы свыше сметы? Не глуповат ли развод? Почему сразу не построить больше? Не уверен, Стас.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от sumerki
    Несколько завышений видал - могу сказать только за себя, что называется.
    Завышения есть всегда. В стандартных домах площадь квартиры на первом этаже меньше площади аналогичной квартиры на последнем. Но всему же есть предел 10 метров это перебор мне кажется.

Клерк
    На какой стадии дом? От этого совет зависит.
    Дом уже построен, скоро будет принимать комиссия

Клерк
    Какие бумаги на руках? квартиры распределены во всем доме уже?

Клерк
    пока нет никаких бумаг, только договор

Клерк
    Если в договоре по этому поводу тишина, то занял бы выжидательную позицию. Потом тихий самозахват. И, когда квартиры разберут, пусть судятся со мной, козлы. Квартиру по такому адресу такого-то метража обещались? Дайте. Нету? А мне не пофигу?

Клерк
    Если в договоре по этому поводу тишина, то занял бы выжидательную позицию. Потом тихий самозахват. И, когда квартиры разберут, пусть судятся со мной, козлы. Квартиру по такому адресу такого-то метража обещались? Дайте. Нету? А мне не пофигу?
    Как раз по этому поводу в договоре откровенная тишина.
    Благодарю всех за ответы!!!
    Пожелайте мне удачи.

Клерк
    Удачи, старик. Держи нас в курсе. Помимо коллегиального интереса есть и чисто биологический - "как оно")))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)