Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Увольнение после выхода из отпуска по уходу за ребенком

Добрый день!
    В декретный отпуск уходила со своей ставки, которую сократили во время моей беременности, сейчас дитю 3 года. В Компании говорят, что приказа о сокращении "не помнят", но поищут. Я тоже не помню подписывала ли я его или нет, но заключение мед.комиссии о беременности приносила точно и приказ этот тоже видела.
    каковы возможные варианты развития событий?
    Заранее спасибо!
    Анна
    Поделиться с друзьями

2. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    каковы возможные варианты развития событий?
    а что вы хотите? вариантов масса...

Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора
    Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

По сокращению вас уволить не могли. Отсюда и пляшите - денег ли требовать, на работе ли восстанавливаться.... и так далее
    Последний раз редактировалось villery; 24.04.2008 в 16:47.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от villery Посмотреть сообщение
    По сокращению вас уволить не могли. Отсюда и пляшите - денег ли требовать, на работе ли восстанавливаться.... и так далее
    Правильно ли я понимаю, что вариантов 2:
    1. выхожу на свою должность как ни в чем не бывало.
    2. "заставляю" найти приказ и ухожу под сокращение с соответствующими выплатами?

4. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    1. выхожу на свою должность как ни в чем не бывало.
    не получится - отделу кадров кошмары будут сниться. Надо заранее написать заяву на имя генерального и расписать, что вас незаконно уволили. И предложить - либо восстанавливаете (отменяете тот приказ и выплачиваете все, что положено - если уволили до 1,5 лет), либо выплачиваете все выходные пособия как положено (но они будут небольшими - будут считаться от тех сумм, которые вы получали, будучи в декрете). Либо вы идете в суд, прокуратуру, трудовую инспекцию (последнее - самое быстрое и эффективное).
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от villery Посмотреть сообщение
    не получится - отделу кадров кошмары будут сниться. Надо заранее написать заяву на имя генерального и расписать, что вас незаконно уволили. .
    Меня еще НЕ уволили, а ребенку скоро 3 будет.
    Поэтому если у них "нет" это приказа от 2004 о сокращении с уведомлением за 2 месяца, то я остаюсь на своей должности.
    Захотят сократить - напишут новый приказ с уведомлением за 2 месяца. Это так?

6. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Поэтому если у них "нет" это приказа от 2004 о сокращении с уведомлением за 2 месяца, то я остаюсь на своей должности.
    Захотят сократить - напишут новый приказ с уведомлением за 2 месяца. Это так?
    оба - да

7. Аноним
    Гость
    villery, СПАСИБО за ответы!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)