Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

вопрос про выплаты по сокращению

Добрый день!
    Ситуация: уходила в декретный отпуск (в 2005 г.) со своей ставки, которую сократили во время моей беременности. Скоро ребенку исполняется 3 года и приказ автоматичеки вступит в силу.

Вопрос: Какие выплаты я получу от Компании, будет ли компенсация по сокращению и как она рассчитывается: из моей зарплаты на дату составления приказа, т.е. до декретного (средняя з/плата около 18 000 р. в месяц), или она считается, по фактическому доходу за 2007-2008 г. (а это только детские - максимум 800 в мес.)

Еще вопрос: в Компании говорят, что приказа о сокращении "не помнят", но поищут. При таком раскладе, после моего выхода сделают новый приказ о сокращении с уведомлением за 2 месяца. Как в этом случае будет рассчитываться компенсация (оклад будет 17 000, пособие по уходу за ребенком у меня 800 - это по кол.договору)?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    Ситуация, однако...
    Ясно только одно - "детские" никак не могут стать основанием для расчета компенсаций и т.п. Это не зарплата.
    Дальше. Зависит от того "найдут" приказ или "сократят" заново.
    Если приказ "найдут", то Вам с него ни холодно, ни жарко, поскольку всякие расчеты и компенсации возникают при УВОЛЬНЕНИИ работника. Вас же не уволили.
    Если Вам сообщили под роспись о состоявшемся сокращении Вашей должности, но не уволили...следовательно Вас предупредили и положенные по ТК 2 месяца давно истекли. Но, Вас не уволили, следовательно Вы продолжаете состоять в списке работников, но за штатом. Так что 2-х месяцев "заранее" у Вас не будет. Могут уволить прямо в день выхода на работу. С расчетом по прежней зарплате.
    Повышения окладов по Вашей должности ведь не было как и самой должности.
    Если Вас не предупредили письменно, то это равносильно изданию приказа об увольнении заново. Со всеми бубенчиками и колокольчиками...
    ИМХО.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для amfora
    YUM а как тут насчет, предлагать сокращаемым другие вакансии? Не прокатит?
    Даже подколодную змею можно довести до того, что она запустит в тебя колодой.

Клерк
    здравствуйте, у меня ситуация несколько схожая. в городе было обособленное подразделение, которое ликвидировали, перед самой ликвидацией я ушла в декрет, меня не уволили, а перевели в головное предприятие (точно не знаю, т.к. трудовую книжку не видела, но и не уволили-точно). возникает вопрос: после выхода из декрета должны ли мне выплатить компенсацию по сокращению? и в каком размере?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Ситуация: уходила в декретный отпуск (в 2005 г.) со своей ставки, которую сократили во время моей беременности. Скоро ребенку исполняется 3 года и приказ автоматичеки вступит в силу.

Вопрос: Какие выплаты я получу от Компании, будет ли компенсация по сокращению и как она рассчитывается: из моей зарплаты на дату составления приказа, т.е. до декретного (средняя з/плата около 18 000 р. в месяц), или она считается, по фактическому доходу за 2007-2008 г. (а это только детские - максимум 800 в мес.)

Еще вопрос: в Компании говорят, что приказа о сокращении "не помнят", но поищут. При таком раскладе, после моего выхода сделают новый приказ о сокращении с уведомлением за 2 месяца. Как в этом случае будет рассчитываться компенсация (оклад будет 17 000, пособие по уходу за ребенком у меня 800 - это по кол.договору)?
    Должны предупредит за 2 месяца. А компенсации - выходное пособие и два средних заработка - рассчитываются на основании порядка расчета средней з\п (не забудьте индексацию). Плюс компенсация за неисп отпуск

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)