Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Вопрос Как программисту себя оформить?

Мне есть предложение от некоммерческой организации в рамках некоммерческого проекта, спонсируемого коммерческой организацией, написать мультимедийную образовательную программу. При этом я делаю программную платформу, дизайн и обработку цифровых материалов, текст и т.п. пишет организация, а фото и видеоматериалы заготавливает 3е лицо. Возможно, я также буду выполнять ряд работ по подготовке рекламных материалов, презентаций и т.п.
    В дальнейшем планируется создание ряда таких программ на одном и том же движке. Предполагается, что программы будут продаваться - и мне будут платить % с продаж (можно "втемную"). Я - физ. лицо без всяких статусов.
    Как мне лучше оформится: зарегистрировать ЧП, ИП или просто оформить договор подряда на выполнение заказа? Какова будет схема налогообложения? И какую сумму надо прописывать в смете проекта, что бы я, после всех налоговых и социальных вычетов, получил наличкой на руки 30 тыс. руб.?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ИМХО
    ИП на УСН объект налогообложения - доходы (6%)
    30000/(100-6)*100
    но ежеквартально сдавать декларацию по УСН

договор подряда- 13% НДФЛ
    30000/(100-13)*100
    "В тот год никто не правил Русью, и потому в государстве был порядок и процветание." (С.Алексеев, "Аз Бога Ведаю!")

Клерк
    т.е., мне надо стребовать с них 31915 или 34483 р.
    А какую сумму тогда надо прописать самой некоммерческой организации в смете проекта с учетом налогообложения спонсорской помощи?
    Последний раз редактировалось Listopad; 25.04.2008 в 13:50.
    Человек на 72 процента состоит из воды и на 18 - из НДС.

Клерк
    Кстати, ИП имеет право нанимать работников?
    Человек на 72 процента состоит из воды и на 18 - из НДС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)