Здравствуйте. Я никогда не сталкивалась с пособием по уходу за ребенком до 1,5 лет. С чего начать, что нужно сделать? Спасибо.
Здравствуйте. Я никогда не сталкивалась с пособием по уходу за ребенком до 1,5 лет. С чего начать, что нужно сделать? Спасибо.
Рассчитывается так же средний заработок, как в больничном за 12 месяцев, например 100 р за день, и умножается на среднее кол-во дней месяца 30,4 (100*30,4=3040). Минимальное на первого ребенка 1627,50, на второго 3255, максимальное 6510 руб в месяц. За неполный месяц вместо 30,4 брать нужно фактическое кол-во дней, за которое причитается пособие.
И не забудьте выплачивать по 50 руб. ежемесячно пособие за счет предприятия!
а 50р. мы платим разве не с периода окончания отпуска до 1,5???
Нет. Вместе с началом отпуска по уходу до 1,5 лет.50р. мы платим разве не с периода окончания отпуска до 1,5???
Я вот на письмо наткнулась УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ по г. Москве
ПИСЬМО
от 13 марта 2006 г. N 21-11/19687
Так там написано:
Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска до 1,5 лет определяются Федеральным законом от 16.07.99 N 165-ФЗ "Об основах обязательного социального страхования", а с 1,5 до 3 лет - Указом Президента РФ от 30.05.94 N 1110.
Из этого я делаю вывод, что платить начинаем только с окончания отпуска до 1,5 лет.
Это Ваше право.Из этого я делаю вывод, что платить начинаем только с окончания отпуска до 1,5 лет.
Я не о праве говорю, а об истине. И не уверена ни в чем.
Ее найти и пытаюсь. А если вы уверены, что я ошибаюсь, скажите как правильно.
Мы начинаем выплачивать одновременно с пособием до 1,5 лет после окончания пособия по беременности и родам.![]()
И мы тоже. Полагая, что делаем правильно...Мы начинаем выплачивать одновременно с пособием до 1,5 лет после окончания пособия по беременности и родам
это правильно
А почему тогда анонимно? Люди ведь сомневаются!это правильно
Чем грозит частичная невыплата этого пособия?
Ничем не грозит, т.к. это пособие выплачивается на основании заявления от работницы, если его нет, то и пособие не должно выплачиваться.
subbota10, будьте любезны...
Сотрудница написала заявление на отпуск "до 1,5 лет. Пособия прошу перечислять..." Этого достаточно? или нужны подробности: с какого и по какое число, первый ребенок или нет.
А 50 руб можно выплачивать по этому заявлению?![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Да. А Вы что же, отдельное заявление ещё хотите?А 50 руб можно выплачивать по этому заявлению?
Ну вот у мы пишем просто: "Прошу выплачивать мне ежемес.пособие по уходу за реб. до 1,5 лет с 5 ноября 2007года." И отдельное заявление на 50 рублей. Насколько это правильно, я не знаю, ну ФСС проверял и никаких замечаний не было.
Пособие 50 руб. выплачивается с окончания БиР до 3 лет.Указ Президента РФ от 30.05.94 N 1110
У меня сотрудница просит "предоставить отпуск по уходу до 1,5 лет. Пособия выплачивать на р/сч..." Справки от мужа нет."Прошу выплачивать мне ежемес.пособие по уходу за реб. до 1,5 лет с 5 ноября 2007года.![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Не обязательно. Достаточно одного заявления.И отдельное заявление на 50 рублей![]()
Какую Вы хотите справку от мужа?Справки от мужа нет.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)