Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Программное обеспечение?

ПОМОГИТЕ! Как учитывать покупку 1с?
    На 97?
    А сколько срок использования?
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    С 01.01.2008 - 5 лет.

Аноним
    Гость
    а почему именно 5 лет?
    и еще вопрос в тему: а если 1-С купили у физ.лица (в 1-с все официально переоформили)? а почему нельзя сразу, стоимость же ниже 20 тыс. руб

Дилетант
    а почему именно 5 лет?
    Ст.1235 ГК.
    а если 1-С купили у физ.лица (в 1-с все официально переоформили)?
    Сразу надо было писать. Тогда - можно сразу.
    стоимость же ниже 20 тыс. руб
    К объектам авторского права предел в 20 тысяч никакого отношения не имеет.

Аноним
    Гость
    Спасибо....пропустила, что с 01.01.2008 года....т.е. у физ.лица купленная 1-с - можно сразу и в ну, и бу списать на расходы? и приказы издавать про срок ПД не нужно?

Клерк
    А почему если у физ лица, то можно сразу списать, а если у фирмы приобрели, то как учитывать?

Клерк Аватар для MakZym
    в 1-с все официально переоформили
    Что означает данная фраза? Переоформили лицензионный договор на право пользования програмным продуктом на себя? Теперь сторонами по договору будете Вы и 1С?

Клерк
    А у нас договор поставки программного продукта, без каких-либо лицензионных соглашений....И я поставила на учет через 08 и сразу на списание в затраты

Аноним
    Гость
    MakZym, " в 1-с все официально переоформили" означает следующее:
    после покупки физ. лицом 1-С, соответственно и диски ИТС оформлялись на физ. лицо, т.к. в 1-С зарегистрирован пользователь- физ.лицо "Иванов". Теперь Иванов продал право пользоваться 1-с компании "Одуванчик", и соот-но "Одуванчик" теперь подписаться может на диски ИТС и спокойно их списывать в расходы в НУ и в БУ....Если бы Иванов не продал "Одуванчику" 1-С (право польз-я, называйте как хотите, только не придирайтесь к этому термину ), то "Одуванчик" не смог бы подписаться на диски ИТС 1-С, т.к. не является официально зарегистрированным пользователем 1-С. Надеюсь понятно написала....мы сами с этим столкнулись как только решили подписаться на ИТС, в 1-С нам и разъяснили...

Аноним
    Гость
    А да, в конце концов Иванов мог бы просто и подарить "Одуванчику", но в 1-С все равно бы надо было писать заявление о перерегистрации программного продукта.

Клерк Аватар для MakZym
    Я бы, что бы не спорить с налоговиками, сделал бы так:
    Приобретеную программу в бухгалтерском учете на 97. Срок бы поставил в зависимости от ситуации. В налоговом учете списывал бы на основании пп. 26 п. 1 ст. 264 НК РФ в течении срока, установленного для бухгалтерского учета.
    Диски ИТС в целях бухгалтерского учета на 10 и списывал в конце месяца. В налоговом учете списывал единовременно на основаниипп. 26 п. 1 ст. 264 НК РФ также в конце месяца.
    Это мое мнение, я его никому не навязываю.
    Да, кстати, для того чтобы ВООБЩЕ признать все эти расходы для целей налогобложения на основании п. 1 ст. 252 НК РФ должны быть документы, подтверждающие, что "в 1-с все официально переоформили"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)