Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Начиляю пени

Здравствуйте, вот не могу понять...если последняя дата сдачи отчетности выпадает на выходной день, то автоматически переносится..правда???
    т.е. если 20 апреля выпало на выходной день, то последний день сдачи отчетности 21-го апреля, понедельник, получается что и перечислить можно 21-го..так? сейчас смотрю в лицевую карточку (сдаем отчетность через инет, так вот налоговая начислила пени, за один день просрочки...разве имеет право?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Чиж
    Не имеет.

Клерк
    а чего они тупят?? ...сегодня начислили

Клерк Аватар для Mio
    Можно иронии ради спросить инспектора, мол, а чего ж вы за сдачу декларации 21-м числом как за просрок не оштрафовали? Было у меня таких случаев два: первый раз все решили полюбовно. Без писем. Но я потратил пол-дня на звонки, переговоры и в конце концов контрольную поездку в инспекцию. Пол-дня. И второй раз через полгода - я даже бровью не повел. Пожалел свое время и нервы. Не хотелось оставаться принципиальным из-за 55 рублей.
    Посредством глаза, а не глазом
    Смотреть на мир умеет разум...

Клерк
    подруга работает в инспекции; недавно я от нее новость узнала - пени начисляют спустя 5 дней после срока сдачи отчетности. Подруженция - девушка грамотная; неужели она ошибается? Не могут налорги добровольно такую фору давать. Была очень удивлена. Не знаю, кому верить! НК или практикующему работнику!

Клерк Аватар для Cvetik_m
    Цитата Сообщение от Калькулятор Посмотреть сообщение
    подруга работает в инспекции; недавно я от нее новость узнала - пени начисляют спустя 5 дней после срока сдачи отчетности. Подруженция - девушка грамотная; неужели она ошибается? Не могут налорги добровольно такую фору давать. Была очень удивлена. Не знаю, кому верить! НК или практикующему работнику!
    У нас возникла ситуация - в том году задержали на день уплату налога на имущество. Я посчитала за 1 день пени (сумма приличная вышла), заплатили. А при сверке обнаружилась эта сумма в переплате. На мой вопрос инспектор сказала, что теперь если уплатили на следующий день - пени не начисляют
    А у вас 5 дней.... Интересно - в каждом налоговой свои правила?

Клерк
    более того; одна знакомая моя несколько лет уже платит ЕСН и ОПС только по итогам квартала. Ни копеечки пени! Не знаю, почему так бывает? Я ей доказываю, а она мне: "Смысл каждый месяц возиться? Раз заплатила и все. Пени все равно не будет". Не поверила бы, если бы не видела баланс расчетов!

Клерк Аватар для ОПТИМА
    Цитата Сообщение от Калькулятор Посмотреть сообщение
    более того; одна знакомая моя несколько лет уже платит ЕСН и ОПС только по итогам квартала. Ни копеечки пени! Не знаю, почему так бывает? Я ей доказываю, а она мне: "Смысл каждый месяц возиться? Раз заплатила и все. Пени все равно не будет". Не поверила бы, если бы не видела баланс расчетов!
    Так было раньше... Пени за авансовые платежи (ежемесячные) не начислялись. Теперь в налоговые установили программу, пени начисляются автоматически, т.е. этот пробел (лазейка для налог-ков) устранена.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)