Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

зарплата из п/о средств

подскажите, пожалуйста. у фирмы - только розничный магазин. пока лимит кассы не оформлен - 0.
    всю выручку отдаем подотчет. с нее делаются закупки в магазин.
    можно ли из этих же денег (подотчетных) выдавать зарплату. ну то есть вернуть из подотчета и выдать. налоги при этом оплатить с р/с.
    или деньги на зп нужно снимать именно из банка?
    Поделиться с друзьями

лучик света Аватар для Искорка
    Можно выдавать из кассы, но НДФЛ тогда платить в 1-ый день месяца, следующего за месяцем начисления з/пл.

Клерк
    а в тот же день нельзя?

то есть никто не запрещает из подотчетных вернуть в куссу, тут же выдать из них зп?

мне почему-то казалось, что банк как-то контролирует выдачу зп...

а в тот же день нельзя?
    Не понятно о чем вопрос.
    то есть никто не запрещает из подотчетных вернуть в куссу, тут же выдать из них зп?
    Наверно, может банк запрещать при утверждении лимита, а наказывать никто не может.

Клерк
    НДФЛ тогда платить в 1-ый день месяца
    а в тот же день, когда выплачивается зп можно платить ндфл?

Клерк
    спасибо!

Аноним
    Гость
    НДФЛ в тот же день заплатить МОЖНО

Аноним, если можно, подробней со ссылкой на НПА. Для меня этот вопрос тоже актуален.

Аноним
    Гость
    Статья 226. Особенности исчисления налога налоговыми агентами. Порядок и сроки уплаты налога налоговыми агентами
    4. Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате.

1) Что мешает перечислить в тот же день?
    2) Один из наших банков не выдает деньги на оплату труда без платежки в тот же день.

1) Что мешает перечислить в тот же день?
    Вы о чем? Мы о з/пл выдаваемой из выручки. По ссылочке-то ходили?
    2) Один из наших банков не выдает деньги на оплату труда без платежки в тот же день.
    А если у меня несколько р/сч? Я обязана платить налоги и выдавать з/пл только с одного? Или часть з/пл я выдаю из нал.ДС в кассе, банк не испугается суммы НДФЛ? Есть банки, которые у ИП требуют расчет лимита остатка кассы. Чудес везде хватает... Это не изменяет НК.

Аноним
    Гость

Помогите

банк не испугается

Модератор Аватар для бух2007
    Один из наших банков не выдает деньги на оплату труда без платежки в тот же день.
    Я на чеке пишу: "задолженности по ЕСН и НДФЛ нет" У нас 3 р/с. А НДФЛ мы вообще не платим. С директором бороться бесполезно

не клерк, а главбух:-)
    Искорка, я ходил по Вашей ссылке, но все равно не понял, в чем, собственно, причина ИСКЛЮЧЕНИЯ? Я плачу зарплату и в тот же день должен уплатить НДФЛ. При чем тут источник средств, из которых платится зарплата? Поясните, пожалуйста!

Все дело в противоречии двух статей НК (или в видимом мной противоречии). Исходя из ст.223 и ст.226 получается, что при выплате з/пл по безналу или при снятии ДС на выдачу з/пл с р/сч срок уплаты НДФЛ - день перечисления/снятия. Если з/пл выплачивается из ДС, находящихся в кассе(выручка, по/о, займы и пр.) срок уплаты НДФЛ - первый день месяца, следующего за месяцем за который выдается эта з/пл. До прочтения той темы мое мнение было таким же как у вас.
    Vaclav, если есть какие-то мысли по этому поводу, предлагаю их там высказать.

дело в противоречии двух статей НК (или в видимом мной противоречии). Исходя из ст.223 и ст.226
    Искорка, Вы, как я понял, так трактуете второй абзац п. 6 ст. 226: "В иных случаях... агенты перечисляют... не позднее дня, следующего за днем фактического получения... дохода...".

Понимаю Вашу логику, но все же мы всегда считали "иными случаями" не нюансы взаимоотношений агента и его банка (получили деньги в банке/не получили), а иные варианты выплаты (например, в натуральной форме, в форме "взаимозачета" и т.п.).
    Встречали ли Вы официальные точки зрения, подтверждающие Ваш вариант трактовки?
    Последний раз редактировалось Над.К; 27.04.2008 в 20:46.

Vaclav, это не моя логика.
    Я тоже была уверена в правильности перечисления НДФЛ на следующий день после выплаты з/пл из кассы. #18 и #19 сильно пошатнули мою уверенность. Это официальные точки зрения.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Они не официальные, они судебные. Предецентного права у нас в России, увы, нет.Хотя налорги судебные решения могут принимать, особенно если они в их пользу.
    Почему-то я Вам верю...

#18 и #19 сильно пошатнули мою уверенность
    Да ну их на фиг! Ерунда какая-то. Я буду и дальше поступать как ПРАВИЛЬНО, тем более единственное, чем мы рискуем - мифическая сумма пеней. Штрафов никаких за это нет.

Модератор Аватар для бух2007
    тем более единственное, чем мы рискуем - мифическая сумма пеней. Штрафов никаких за это нет.
    Проверено на практике.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)