работниккупил на рынке за свои деньги необходимые материалы (всяческие болтики, винтики, крепежи) для монтажа оборудования клиента. Из документов есть только товарные чеки. Можем ему вернуть эту сумму, основываясь только на товарных чеках?
работниккупил на рынке за свои деньги необходимые материалы (всяческие болтики, винтики, крепежи) для монтажа оборудования клиента. Из документов есть только товарные чеки. Можем ему вернуть эту сумму, основываясь только на товарных чеках?
А знаешь, все еще будет
Барашки, есть такой документ - закупочный акт ОП-5 (для закупки у населения), он правда применяется только в общепите. Может, его модифицировать для Ваших нужд? Там, правда, указываются паспортные данные продавца.
Я бы сделала по-другому. У Вас ведь на товарном чеке наверняка стоит печать юр. лица "Пупкин и компания"? Я бы собрала комиссию и оприхдовала товар на основании тов. чека и заключения комиссии о наличии винтиков и болтиков, а также объяснилки сотрудника о том, что "купил на рынке в целях удешевления..."
Временная неудача лучше временной удачи.
Барашки, авансовый отчёт с работника и РКО.
jaspis, у нас денег в кассе никогда нет, поскольку клиенты расплачиваются только по безналу. Да и мы всегда так закупались, а тут вот такое вышло...
А знаешь, все еще будет
Барашки, это уже другой вопросПочему бы со счёта не снять? Получите чековую книжку, она Вам еще пригодится. Хотя наверняка можно и по безналу расплатиться, просто я такого опыта не имею..
Если денег в кассе нет, то откуда они? Как вы можете выдать подотчет то, чего нет? Значит вы должны получить наличку из банка, чтобы дать ее подотчетнику.
так я и хочу вернуть, меня интересовал вопрос, правомерно ли по товарному толькоЕсли денег в кассе нет, то откуда они? Как вы можете выдать подотчет то, чего нет? Значит вы должны получить наличку из банка, чтобы дать ее подотчетнику.
jaspis, чековая есть, так и снимем ))
А знаешь, все еще будет
Барашки, я так понимаю что кассовый чек не пробивали? Может на товчеке есть штампик оплачено?
Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra
сижу их, разбираю. Есть товарные с чеком ККМ, есть с пометкой оплачено, а 1 есть просто товарный с печатью ПБОЮЛ.
Еще вопрос. таким же образом он приобрел инструменты: набор отверток, кусачки, еще стремянку, батарейки и фонарик. Это как на учет ставить?
А знаешь, все еще будет
Барашки, ИМХО, товарные чеки с симптомами оплаты (чек ККМ, штамп оплачено) проводить однозначно, а вот просто с печатью... даже не знаю...
Все эти инструменты либо списать на затраты сразу (актом на списание малоценных предметов) либо через 10 счет (с оформлением М-4, М-11) туда же.
ИМХО, проводить.а вот просто с печатью... даже не знаю...
Стремянку я бы через 10 счёт не проводилаВсе эти инструменты либо списать на затраты сразу (актом на списание малоценных предметов) либо через 10 счет (с оформлением М-4, М-11) туда же.![]()
jaspis, а куда бы Вы её дели?
Сонечка, наверное, провела бы через 01, как бы занудно это не звучало![]()
jaspis, стремянка ОС? В таком случае какой код ОКОФ Вы бы ей присвоили?
Сонечка, похоже, мы опять зачем-то начинаем бессмысленный спор.. Никакой код я бы ей не присваивала, нет у меня такой обязанности.
jaspis, никаких бессмысленных споров, я, в приципе, не против отнесения к ОС, просто нужно будет устанавливать срок использования, так? Делать акт ОС-1 где есть графа код ОКОФ?
Мне интересно как бы Вы решили эти вопросы?
Сонечка, графу - не заполнять, срок службы - со слов мастера или замдиректора по производству.
Есть субсчет 10-9 "Инвентарь и хоз. принадлежности" вот там стремянку и учитывать. При желании можно в учетной политике прописать
Alis inserviendo consumor
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)