Показано с 1 по 2 из 2
  1. Аноним
    Гость

Продажа квартиры. Подскажите.

На мою квартиру нашелся покупатель. И у меня вариант есть.И сразу возникли вопросы. Очень надеюсь на вашу помощь!
    1. Технический паспорт у меня 2000 года. Это уже просрочен?
    Нужно его менять? Как долго это делается? Где в нормативке посмотреть?
    2 В прошлом году у нас поменялось название улицы. Для продажи я должна новое название в документы внести? Нужно обращаться в ФРС?
    Сначала в БТИ потом в ФРС или наоборот?
    3. Можно ли брать и давать задаток? Как его оформлять? В какой сумме ( или % от стоимости квартиры)? И если сделка не срастется его нужно возвращать?
    4.Для оформления сделки купли продажи нужны: догово в 3 экземплярах, акт приема передачи. Что то еще?
    5. Можно самостоятельно составить эти документы? К нотариусу же идти не надо как я понимаю.
    6. И когда передаются деньги и как? В чьем то присутствии или еще как?
    Нужно ли переписывать номера банкнот?
    У нас получается многосторонняя сделка: мои покупатели продают свою и покупают мою, а я покупаю новую. причем моим покупателям надо сделку продажи их и покупки моей провести в 1 день, т.к у них несовершеннолетний ребенок.

Очень надеюсь на вашу помощь. Может я чего не учла - подскажите.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    1. Менять. Органы технической инвентаризации, в моем регионе 2 недели
    2. Изменения внесут в ЕГРП при совершении сделки, нужно только доки собрать об изменении наименования улицы и пошлину на 100 рублей
    3. Можно, заключите предварительный договор КП, в котором пропишите размер и возвратность задатка
    4. Техпаспорт БТИ, Ваше свидетельство о регистрации права, квитанции пошлины (две по 500 рублей), расписка продавца (если расчеты произведены до регистрации перехода права), согласие супруга (если Вы замужем)... по обстоятельствам еще что-то..
    5. Можно. Не надо. Если речь о договоре КП
    6. Как договоритесь с покупателем

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)