А как можно не платить НДС?.... чтоб поработать скажем полгода, а потом закрыть фирму!
А как можно не платить НДС?.... чтоб поработать скажем полгода, а потом закрыть фирму!
Ничего не покупать и ничего не продавать, или просто только покупать![]()
С Уважением, Татьяна.
ну а если наоборот, надо только продавать!!
а могу я в налоговую притащить "Посреднический договор"....
мол что из тех 500тр, которые мне заплатил покупатель, моё комиссионное вознаграждение только 10тр.....ну вот с них и заплатить НДС......так можно?
притащить договор в налоговую - очень интересная инициатива налогоплательщика...![]()
![]()
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
ну не потащу договор.....
можно ли оформить такое?
что из тех 500 что я получил, моих только 10 ...и налог с них заплатить, а?
продавать по агентском договору. Поступление от принципала на сч. 76, отгрузка ему пройдет по этому же счету и он закроется. А ваше вознаграждение отдельно на выручку, и с этой выручки и НДС и прибыль (если будет). Многие работают по агентскому договору, но платить НДС все равно приходится, другое дело, что он меньше. Ну и агентские договора вообще привлекают внимание налоргов.
При помощи бухгалтерского учета, например.
А я бы показала в декларации к уплате рублей 100, заплатила и ничего не проводила. Всё равно через полгода закрыть собираетесь. А проверки ждать через года два. Вот если ничего не сдадите и ничего не заплатите - придут раньше.
Что бы не платить НДС нужно не быть налогоплательшиком по НДС, т.е. упрощенцем.
Светлана+ предложила вариант еще проще упрощенки.Каков вопрос-таков ответ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)