Показано с 1 по 3 из 3
    Я не робот
    Гость

К какой амортизационной группе отнести нежилое здание

Имеется часть нежилого здания в жилом доме. Ввели в эксплуатацию. Приобретен как подарок от единственного учредителя (т.е. предоставлен заем и куплено помещение)
    Почитала ПБУ6/01 и Постановление Правительства РФ от 18.11.06 г. № 697 поняла, что амортизация зданий может только начисляться линейным или нелинейным способом (выбираем линейный), но не знаю к какой группе это здание отнести к 8,9 или 10 (зданию уже 20 лет), подскажите на чем основываться давая ту или иную группу?

И еще, правильно ли я поняла, что подарок от учредителя вводится на баланс по покупной цене без учета затрат на приобретение?

Заранее всем благодарна за ответы
    Поделиться с друзьями

Я не робот
    Гость
    Цитата Сообщение от Я не робот Посмотреть сообщение
    Имеется часть нежилого здания в жилом доме. Ввели в эксплуатацию. Приобретен как подарок от единственного учредителя (т.е. предоставлен заем и куплено помещение)
    Почитала и поняла, что написала ерунду, не как подарок, естественно, если это заем от учредителя

Я не робот
    Гость
    Товарищи, помогите, пожалуйста.
    Отнесла здание к 9 группе
    Но я все-таки не могу понять, если это здание приобретено по займу от учредителя, то нужно учесть все расходы на приобретение?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)