Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

малозначительность

Возможно ли применение малозначительности по ст. 12.15 ч. 4 КоАП? Есть ли шанс отменить решение суда о привлечении к адм. ответственности по этой статье по причине малоначительности, отсутствия вредных последствий и раскаяния (в комплексе)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В теории - возможно.
    На практике...

Кто из судей рискнёт признать малозначительным нарушение, за которое законодатель даже штрафа не предусмотрел, только лишение ВУ?

Но, как известно,

Статья 26.11. Оценка доказательств

Судья, члены коллегиального органа, должностное лицо, осуществляющие производство по делу об административном правонарушении, оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности. Никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу.

Так что шанс всегда есть.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Gamil Посмотреть сообщение

Так что шанс всегда есть.
    Суд уже вынес решение. В кассации это можно опробовать, как считаете?

4. Клерк Аватар для урист
    Согласно разъяснению, содержащемуся в п. 21 Постановления Пленума ВС РФ, малозначительным административным правонарушением является действие или бездействие, которое хотя формально и содержит признаки состава правонарушения, но с учетом характера совершенного деяния и роли нарушителя, размера вреда и тяжести наступивших последствий не представляет существенного нарушения охраняемых общественных правоотношений.
    Важным является и следующее уточнение: к обстоятельствам, характеризующим малозначительность правонарушения, не относятся, например, личность и имущественное положение привлекаемого к ответственности лица, добровольное устранение последствий совершенного нарушения, возмещение причиненного ущерба, поскольку в соответствии со ст. 4.1 - 4.3 КоАП РФ они учитываются при назначении административного наказания.

5. Аноним
    Гость
    Я знаю это Постановление. Воспрос в другом-можно ли СЕЙЧАС обжаловать решение суда на том основании, что не применена эта норма. На самом деле нарушение ерундовое- ОДНИМ колесом заехал человек за сплошную, окончательного пересечения сплошной не было. Никаких последствий не было. За 10 лет водительского стажа не было ни одного привлечения. Я считаю, что суд мог спокойно применять малозначительность и не привлекать. А так за ОДНО колесо-4 мес. лишения прав.

6. Клерк Аватар для урист
    боюсь, что в связи с тем, что авто является источником повышенной опасности - малозначительность не покатит, а совершить какие-то действия дополнительно (или сделать вид), вы не сможете по этому Постановлению . ИМХО

7. Аноним
    Гость
    в решении судья написал в одном абз.- обст. смягчающие вину, а во втором-обст-ва, отягчающие вину- совершение повторного адм. правонарушения. Хотя совершено оно было впервые. И написал-признание вины, а не признание факта (есть фото). А вину, собственно, никто не признавал. Может прокатить по формалке? Несоответсвие вывода суда материалам дела?

8. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Может прокатить по формалке? Несоответсвие вывода суда материалам дела?
    я бы попробовал.... Срок обжалования не прошел?
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от villery Посмотреть сообщение
    Срок обжалования не прошел?
    Время еще есть. Все-таки хочу попробовать. Спасибо за поддержку.

10. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    но шансов мало...
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от villery Посмотреть сообщение
    но шансов мало...
    Зато времени много. Все равно на 4 мес. права отобрали. Не могут же в порядке апелляции ему увеличить срок лишения?

12. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Не могут же в порядке апелляции ему увеличить срок лишения?
    нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)