Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Строительство

Доброго дня! Почитала форум и запуталась совсем Решили построить какую то будку материалы ессно наши а строить будут два человечка, с которыми я собираюсь заключить ГПД... Вопрос про НДС , вернее про налоговый период, вот построили мы эту будку я начислила НДС а возместить я его когда могу? и может договорчик кто подкинет
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    19.2. НДС ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ СМР
    ДЛЯ СОБСТВЕННОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ

Для того чтобы правильно исчислить НДС при выполнении СМР для собственного потребления, вам нужно выполнить ряд последовательных действий.
    1. Определить налоговую базу по выполненным СМР (см. разд. 19.2.1).
    2. Определить налоговый период, в котором нужно начислить НДС и исчислить сумму налога (см. разд. 19.2.2).
    3. Составить счет-фактуру на стоимость выполненных СМР и зарегистрировать его в книге продаж (см. разд. 19.2.3).
    4. Определить сумму "входного" НДС по материалам, работам, услугам, приобретенным для выполнения СМР, и принять ее к вычету (см. разд. 19.2.4).
    5. Заполнить и представить в налоговый орган налоговую декларацию (см. разд. 19.2.4.4).
    6. При наличии в декларации суммы НДС, исчисленной к уплате, перечислить ее в бюджет.
    7. В налоговом периоде, в котором исчисленная сумма НДС по СМР перечислена в бюджет, необходимо:
    - зарегистрировать в книге покупок счет-фактуру, составленный по выполненным СМР и ранее зарегистрированный в книге продаж (п. 12 Правил);
    - принять к вычету НДС, начисленный по СМР;
    - отразить указанный вычет в налоговой декларации по НДС.

3. Клерк
    спасиб

4. Клерк
    а можно, пожалуйста еще вопрос Я так поняла что НДС я должа заплатить со всего 08 счета, исключая из него подрядчиков?

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Точку в этих спорах поставил Высший Арбитражный Суд РФ. Его Решение от 06.03.2007 N 15182/06 в июле 2007 г. ФНС России довела до сведения налоговых органов (Письмо от 04.07.2007 N ШТ-6-03/527@). Так, суд признал не соответствующим НК РФ Письмо Минфина России от 16.01.2006 N 03-04-15/01 в той части, в которой оно разъясняет порядок определения налоговой базы при выполнении СМР смешанным способом. Суд указал, что налоговая база в данном случае не должна включать в себя стоимость строительных работ, выполненных подрядчиками.
    В бухгалтерском учете все фактические расходы по СМР (независимо от того, осуществляются они хозяйственным или подрядным способом) отражаются по дебету счета 08 "Вложения во внеоборотные активы" (субсчет 08-3 "Строительство объектов основных средств") (Инструкция по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утвержденная Приказом Минфина России от 31.10.2000 N 94н).
    Например, списание материалов, которые использованы при строительно-монтажных работах, отражается проводкой по дебету счета 08, субсчет 08-3, в корреспонденции с кредитом счета 10 "Материалы". Начисление зарплаты сотрудникам организации, которые выполняли СМР, отражается проводкой по дебету счета 08, субсчет 08-3, в корреспонденции с кредитом счета 70 "Расчеты с персоналом по оплате труда". Поэтому, для того чтобы определить налоговую базу при выполнении СМР для собственного потребления, вам нужно подсчитать сумму дебетовых оборотов по счету 08 "Вложения во внеоборотные активы", субсчет 08-3 "Строительство объектов основных средств", в данном налоговом периоде (в случае если при исчислении налоговой базы вы учитываете все расходы, в том числе затраты на выполнение работ подрядным способом). Если же вы считаете, что при исчислении налоговой базы учитываются только затраты на строительство, понесенные непосредственно вашей организацией, то из общей суммы затрат следует исключить суммы, которые вы оплатили подрядным организациям.
    В декларации по НДС, форма которой утверждена Приказом Минфина России от 07.11.2006 N 136н, налоговая база по СМР отражается в графе 4 строки 130 разд. 3.

6. Клерк
    спасиб

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)