Имеем кассовый аппарат стоимостью 16т.р. списываем ее как МПЗ в себестоимость услуг, учитывать при этом НДС или нет, особенно интересует применительно к строке 020 формы 2?
Имеем кассовый аппарат стоимостью 16т.р. списываем ее как МПЗ в себестоимость услуг, учитывать при этом НДС или нет, особенно интересует применительно к строке 020 формы 2?
У вас нет счета-фактуры?
А при чем здесь счет-фактуры? Меня интересует касс. аппарат, списывается как МПЗ или как основное средство и нужно ли учитывать НДС в строке 20 формы 2
А вообще, временно поехала крыша у меня и возник еще вопрос, а мы вообще-то в форме2 в строке "Себестоимость" НДС по всем МПЗ (как то -сырье и материалы указываем?)
Прошу прощения, если вопрос покажется глупым
Господа, подскажите мне пожалуйста
Полагаю, что всё-таки кассовый аппарат следует учитывать как основное средство, т.к. срок его эксплуатации явно будет больше одного года.
Мы говорим про БУ? Тогда ПБУ 6/01Полагаю, что всё-таки кассовый аппарат следует учитывать как основное средство, т.к. срок его эксплуатации явно будет больше одного года.
"Активы, в отношении которых выполняются условия, предусмотренные в пункте 4 настоящего Положения, и стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 20000 рублей за единицу, могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов. В целях обеспечения сохранности этих объектов в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением."
Среди условий п.4 действительно есть о сроке эксплуатации.
Последний раз редактировалось Искорка; 25.04.2008 в 14:29.
Если у вас ЕНВД и НДС не возмещается, то МПЗ в БУ списываются в полной стоимости. Ф.2 заполняется на основе данных БУ.
то при чем тутЕсли у вас ЕНВД
Вы и баланс сдаете?в форме2 в строке "Себестоимость" НДС по всем МПЗ
Маргарита Ник., вы с упрощенкой путаете.
Неужели при ЕНВД нужно сдавать баланс и 2 форму? Может, конечно и путаю... Мне кажется, что не нужно! Неужели ошибаюсь?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)