Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Сертификаты учет и списание

Добрый день. Уже задавала этот вопрос и искала по поиску, но так ничего и не поняла. Помогите разобраться. Мы получили сертификаты на импортную продукцию, я их повесила на РБП, а с кокого месяца (с февраля или с марта) их списывать я незнаю? Какими проводками их списывать и в какие сроки? Или вообще их лучше включить в с/с импортного товара?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Кто-то там
    Я отношу сертификаты на РПБ, на срок их действия.

3. Клерк
    Я отношу их на сч 97, а списываю их (допустим) в течении года. А с какого месяца начинать? Мы их получили 29 января, т.е. списывать я их начинаю с 29 февраля правильно? И по проводочкам помогите плиз?

4. Клерк Аватар для Кто-то там
    1. Дата начала действия сертификата - если ранее, чем получили, то с 29 января.
    97-60
    26\44 - 97

5. Клерк Аватар для MakZym
    Мы получили сертификаты на импортную продукцию
    Может на экспортную?
    Если сертификат на вид продукции, который на постоянной основе реализуется в течении длительного срока, тогда на 97. А если на конкретную партию, то сразу на расходы

6. Клерк
    Дата начала действия сертификата с 29 января 2008г. и получили мы их 29 января 2008г.
    А вот у меня еще такой вопрос. Мы подали заявку на регистрацию своей торговой марки. Заплатили пошлину 10000руб. и 7500руб. за подачу заявки на регитрацию знака. Документы что торговая марка зарегестрирована мы еще не получили, но уже ей пользуемся с января месяца. Все оплаты я повесила на 08 счет, а вот что делать дальше я незнаю. То ли начинать списывать, потому что мы ей пользуемся. То ли ждать документы о регитсрации??? Помогите!!!

7. Клерк Аватар для Кто-то там
    ИМХО. Я бы подождала доков о регистрации.

8. Клерк
    А по сертификату подскажите.
    1.Дата начала действия сертификата с 29 января 2008г. и получили мы их 29 января 2008г.
    2.дата начала 26.03.2008г. и получили 26.03.2008г.
    С какого месяца списывать?

9. Клерк Аватар для Кто-то там
    1.С 29 января. У меня прога автоматом считает, расчет на несколько дней в одном месяце и т.д.
    2. С 26.03.08г.

10. Клерк
    Огромное спасибо....

11. Клерк Аватар для MakZym
    Дата начала действия сертификата
    А окончание срока?
    И на какую продукцию получен: ту, которую вы постоянно производите и реализуете? Или на определенную партию? Хотя, если не актуально, то можете не отвечать.
    ПБУ 14/2007
    п.3. Для принятия к бухгалтерскому учету объекта в качестве нематериального актива необходимо
    б) ...в том числе организация имеет надлежаще оформленные документы, подтверждающие существование самого актива и права данной организации на результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации - патенты, свидетельства, другие охранные документы, договор об отчуждении исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации.
    До момента получения документов, подтверждающих Ваше право на объект, Ваша торговая марка не является нематериальным активом. Следовательно, расходы до получения документов не признаются в целях налогобложения.

12. Клерк Аватар для Кто-то там
    Цитата Сообщение от Маринэ Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо....
    Всегда пожалуйста.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)