Показано с 1 по 7 из 7

Тема: НДС 19 счет

1. tonicс
    Гость

НДС 19 счет

Здравствуйте.
    При формировании книги покупок, НДС списывается с 19 счета на 68 счет. На 19 счете остается сальдо - НДС, который не принимаем к вычету. Какую проводку нужно сделать чтобы списать его и когда: в конце отчетного периода или каждый месяц?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от tonicс Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    При формировании книги покупок, НДС списывается с 19 счета на 68 счет. На 19 счете остается сальдо - НДС, который не принимаем к вычету. Какую проводку нужно сделать чтобы списать его и когда: в конце отчетного периода или каждый месяц?
    91.2-19 на непринимаемые в целях н/обложения.
    Одновременно с отнесением основной суммы на непринимаемые расходы.

3. tonicc
    Гость
    Спасибо)

4. деловая колбаса
    извните, а причем тут основная сумма, у меня может в счете гостиницы НДс выделен а чеке нет, я расходы на гостиницу принимаю а НДс к вычету не беру

5. Модератор Аватар для Andyko
    Почему?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от ru17 Посмотреть сообщение
    извните, а причем тут основная сумма, у меня может в счете гостиницы НДс выделен а чеке нет, я расходы на гостиницу принимаю а НДс к вычету не беру
    У Вас другая ситуация- тогда одновременно с отнесением основной суммы на принимаемые расходы, ОК?

7. Клерк
    Извините,а если НДС к возмещению согл.ст.170 п.4, рассчитываем пропорцию (ОСНО + ЕНВД). Остаток на 19 счете можно на 90.02?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)