Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Эврика 1C 8.1 Декларация по НДС и анализ 68.2

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как посмотреть почему анализ счета 68.2 не совпадает с декларацией по НДС ? Проблема с авансами как получеными так и выданными. Книга продаж все нормально, а в книге покупок тоже расхождение с анализом. Где искать причину?
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    а движения по 68.2 не выполнялись ручными операциями?
    в принципе декларация в части продаж формируется по оборотному Регистру накопления "НДС продажи" . по этому регистру можно отобрать движения в отчете Список кросс-таблица и смотреть что в одном попало, а что в другом.
    В отчете работают отборы по виду актива (авансы, материалы, товары и пр.)
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Naumov, изначально программа не видит некоторые авансы полученные в прошлом году. Дело в том, что остатки на начало года вводились операциями в ручную. Может, поэтому он не понимает чего то? Как проверить правильно ли программа считает авансы? Я уже устала с ней бороться.
    а движения по 68.2 не выполнялись ручными операциями?
    а если изменить руками, я так понимаю, в декларацию изменения не попадут. А что надо сделать чтобы они попали?

Клерк
    Naumov, нашла одну загвоздку. Как решить не знаю. Аванс был получен аж в августе 2007 года. Остаток по 76.АВ правильный введен операцией в ручную. В феврале 2008 года реализован товар, надо зачесть тот аванс, но программа этого не делает. И такие ситуации еще будут. Как их решать?

Умный Клерк!
    довведите остатки по НДС правильно и не будет проблем.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерк
    Naumov, все введено, правильно.

Аноним
    Гость
    В том-то и дело что ручной операцией не совсем правильно. Для ввода остатков по НДС существует специальный документ, который так и называется: Ввод остатков по НДС. Обязательно нужно вводить и НДС с авансов и недополученный от покупателей.

Клерк
    А если в книге продаж есть сумма больше,чем проводка по К6202 на основании олдной и той же платежки?И не одна,но по одному и тому же клиенту?Как исправить красиво,а не вручную?
    По этому клиенту в прошлом году был один в/зачет через Корректировки долга,и один Перенос долга на клиента с таким же названием(исправляли косяк менеджера по отгрузке,проводка там была Д6201 К6201 между клиентами.)Теперь,похоже,все это отозвалось в 1 квартале 2008.
    Помогите,кто может-хочу исправиться...

Клерк
    Naumov, последовала вашему совету
    в принципе декларация в части продаж формируется по оборотному Регистру накопления "НДС продажи" . по этому регистру можно отобрать движения в отчете Список кросс-таблица и смотреть что в одном попало, а что в другом.
    В отчете работают отборы по виду актива (авансы, материалы, товары и пр.)
    только я в части НДС Покупки делала. Обнаружила, что программа по одному платежному поручению считает счет-фактуру на аванс дважды. Что с этим делать?

Умный Клерк!
    отберите движения по этому документу и выясните кто делает лишнее движение.

Клерк
    Naumov,
    отберите движения по этому документу и выясните кто делает лишнее движение.
    спасибо. Оказалось, что зачет авансов сделан руками. У меня теперь новый вопрос: я занесла остатки НДС по авансам полученным на 01.01.08. Всем счетам-фактурам указала договор по которому проплата была. А программа зачла частично эти авансы в январе, хотя по этим договорам не было реализаций. Как быть?

Умный Клерк!
    надо смотреть не было ли движений по регистру Распределенных оплат.

Клерк
    Naumov, Господи! Мне даже прочитать это страшно! А где этого зверя искать?

Клерк
    Naumov, самое загадочное это то, что если посмотреть Регистр учета движения Кредиторки и Дебиторки, там зачет аванса один как и должно быть. А при формировании книги покупок за январь этих зачетов вместо 1 аж 12!!!!

Умный Клерк!
    используя упомянутый отчет выберете другой регистр учетный и смотрите там движения по искомому документу.

Клерк
    Извините,я со своим вопросом влезла в чужую тему.Создала свою.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)