т.е. с процентов по банковским вкладам банк удерживает? с суммы превышения %% над ставкой ЦБ
т.е. с процентов по банковским вкладам банк удерживает? с суммы превышения %% над ставкой ЦБ
Да. И в принципе должен выдавать 2-НДФЛ. Но, по-моему, на практике ее получить не реально.
С 2008 года банк не удерживает НДФЛ, ну по крайней мере уже не должен, а 2007 году - удерживал, и т.к. законодательство менялось "задним числом" и банк удерживать был не должен, вернуть излишне удержаный налог можно только подав 3-НДФЛ, а вот как получить справку - вопрос!
С 2008 года банк не удерживает НДФЛ, ну по крайней мере уже не долженэто как? Там условия начисления НДФЛ поменялись, а банк как был налоговым агентом, так и остался. Разве нет?
Основание?! Не далее, как вчера, в банке разговор об этом был с начальником отдела, она сказала, что удерживают...С 2008 года банк не удерживает НДФЛ![]()
Дезинформация, удерживает! У меня так в депозитном договоре написано!
Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета
находится в человеке.
а можно еще вопрос по теме. а в какой момент банк удерживает НДФЛ и перечисляет в бюджет, в момент выплаты % или в момент начисления
А они не совпадают? Банк рассчитывает/начисляет проценты и зачисляет их на ваш счет. Когда вы эти проценты обналичите значения не имеет.в момент выплаты % или в момент начисления
Или я не правильно поняла ваш вопрос?![]()
может я не совсем и правильно сформулировала вопрос,но у меня вот какой момент, проценты начисляются раз в месяц а выплата их происходит по окончании договора. И всетаки не могу разобраться в какой момент начислять и перечислять в бюджет НДФЛ
В момент зачисления на счет налогоплательщика. Ст.223 НК РФ:И всетаки не могу разобраться в какой момент начислять и перечислять в бюджет НДФЛ
"1. В целях настоящей главы, если иное не предусмотрено пунктом 2 настоящей статьи, дата фактического получения дохода определяется как день:
1) выплаты дохода, в том числе перечисления дохода на счета налогоплательщика в банках либо по его поручению на счета третьих лиц - при получении доходов в денежной форме;.."
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)