Помогите,пожалуйста, не сходится баланс(
Помогите,пожалуйста, не сходится баланс(

Какое отношение займы учредителя имеют к Вашему балансу?В какой строке актива и пассива указывается заем учредителя
Best regards, Михаил
Прямое отношение - это кредитораская задолженность-заем и кредиты
Ну вот, вопросом на вопрос. Как быть?

Аноним, напишите подробней - кто кому что дал.
Best regards, Михаил
Загляните в актив-там есть слово кредиторская задолженность? нет конечно как она может быть в активе, а теперь посмотрите в пассив, там есть такое словосочетание? есть конечно! Долгосрочные обяз.-займы и кредиты, это если заем вернется не менеее чем через год, а краткосрочные, раньше года. Строки 510 или 610 соответственно

Ирина185, Вы как определили, что учредитель предоставил заем, а не получил его?Загляните в актив-там есть слово кредиторская задолженность?
Best regards, Михаил
Ой, извините, думала, вы задаете вопрос: в пассиве или активе. А в активе-если положили на счет или преобрели материал, купили ли средства. Вообщем на то что потратили
потому что написано не заем учередителю, а учередителя. РУССКИЙ ЯЗЫК!

Ага.Сообщение от Ирина185
Best regards, Михаил
Суть не в этом, тему не меняйте тему. я права?
Ну все за меня уже решили. Заем учредителя, учредитель предоставил заем (проблем с русским языком у меня нет, с бухгалтерией есть проблемы). Т.е. мы этот заем отражаем в пассиве?
ДА, в пассиве, а соответственно такую же сумму в активе, смотря куда вы ее дели
Аноним, долг в пассиве, деньги в активе. Елки зеленые.
ВОТ именно, тему гоняем, можно ее уже закрыть
Мы эту сумму потратили на покупку ОС, МПЗ, на уплату налогов (вот вроде про налоги в активе ничего нет)
Да, и еще у нас убыток по форме 2, я этот убыток показываю в пассиве в строке 470 . Может еще из-за этого проблемы? В общем, это мой первый баланс. Учусь, так сказать
На счет убытка правильно, а вот на счет налогов в активе честно не знаю, может отложеные налоговые активы или прочие...![]()
Только у меня Турагенство на усн. Расходы только на аренду офиса, зп и налоги. Займы от учредителя в пассиве. А как их разложить в активе, не пойму)
Понимаю, что абсурд. Но куда еще? Есть варианты?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)