Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для ANGEL

НДС при взаимозачете наличными

Может кто-нибудь в курсе, были ли какие-нибудь разъяснения насчет наличной оплаты НДС при взаимозачете (т.е. покупашка вносит деньги, мы ему чек, ну и наоборот )?.. Про то, что в Кодексе сказано "отдельным платежным поручением" - знаю, поэтому и вопрос возник... может что-нибудь писали на эту тему?
    Поделиться с друзьями
    Всего знать невозможно ANGEL

2. Модератор Аватар для Andyko
    Не, в Кодексе ничего про наличные не писали.

3. Клерк Аватар для MakZym
    Имхо, такая ситуация не рассматривалась, но принципиальной разницы не вижу. Главное чек не потерять

4. Клерк Аватар для ANGEL
    Andyko, про Кодекс понятно , я имела ввиду, что может вопрос кто-нибудь задавал и МФ разъяснил.
    MakZym, а я вот думаю, что формально, докопаться можно, типа, написано платежкой - значит платежкой, а не чеком
    Всего знать невозможно ANGEL

5. Клерк Аватар для MakZym
    Согласен. В большинстве своем выводы проверяющих основаны на формальном подходе. Риск всегда присутствует, но это не подменяет экономической сущности осуществленной операции.
    Вот официальная позиция по данному вопросу:

Вопрос: Об отсутствии оснований на применение абз. 2 п. 4 ст. 168 НК РФ при денежных формах расчетов за реализованные товары (работы, услуги).

Ответ:
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 14 июня 2007 г. N 03-07-11/167
    ...сообщаем, что положение абз. 2 п. 4 ст. 168 Налогового кодекса Российской Федерации при денежных формах расчетов за реализованные товары (работы, услуги) не применяется.

Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    С.В.РАЗГУЛИН
    14.06.2007

Короче, нельзя. Т.е. докапаются. Арбитражки, к сожелению, не нашел по данному вопросу. Так что если рискнете, то возможно, впишите себя в историю судебных побед над формальной логикой чиновников. Удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)