Спасибо огромное за все ответы клерк - форум это просто ЧУДО!
Олег - отдельное спасибо!
Спасибо огромное за все ответы клерк - форум это просто ЧУДО!
Олег - отдельное спасибо!
Интересно Вам за это платят )))) ?
а ты готов заплатить?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
))))). Готов или не готов - я решу после того как увижу сумму набежавших пеней за вовремя не сданную отчетность. Честно говоря этот форум просто спасение для таких как я, тут все на одном домене + ответ на любой вопрос от проф-ов, мотив для благодарности на лицо.
Dr.archik, я скажу - не надо денег, я согласен на медаль (с)
от кого кого?ответ на любой вопрос от проф-ов
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
да фиг знает, чего там под дефисами прячется![]()
Профессионалов - людей, достигший высокого уровня компетенции и исполнения своих обязанностей в главной сфере функционирования того учреждения, в котором он работает.
О уровне исполнения с уверенностью не скажу а вот заявить о достаточной компетенции смогу уверенно!
Дабы не флудить в теме и не засорять по ходу спрошу:
Могу ли уменьшать налоговую базу расходами на профессиональные нужды - которые производить было необязательно!
Поясню : Открытие счета в банке - это обязательный расход без него вести бизнес незя, а расходы за оформление документов при открытии счета - не обязательные расходы!
Составление и подготовка налоговой отчетности можно произвести самостоятельно но если пришлось за это заплатить - можно ли внести эти расходы как проф. вычет ?
необязательныйОткрытие счета в банке - это обязательный расход
Циник, Насколько я помню если кассы нет то обязательный !
Кстати я где прочел что к 3НДФЛ нужно еще приложить "Реестр расходов на год" - туда и прописать все расходы - это так ?
наличие слова "если" говорит об альтернативных возможностях, наличие альтернативы со словом "обязательный" несовместимо.
Реестр не нужно
Согласен! Но в моем контексте слово "Обязательный" носит объяснительный - разъяснительный характер что выносит данное слово в раздел определений в кавычках !
Просто забыл их поставить ))))))
Приказ Минфина РФ от 31 декабря 2008*г. N*153н
"Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) и Порядка ее заполнения"
1.16. Налогоплательщик или его представитель вправе составить реестр документов, прилагаемых к Декларации, подтверждающих сведения, указанные в разделах и листах Декларации, и приложить его к Декларации.
реестр не обязательный![]()
LegO NSK - Во во и я о том же! Приложу на всякий случай чтоб меньше подозрений )))
да да, составь, на его же основании тебя попросят предоставить документы из этого же реестра
а не проще тогда ничего не составлять?
Реестр это просто бумажка с заголовком "Реестр" - а просить думаю вряд ли станут поскольку это не проверка!.
Тем более что в приказе имеется слово "Вправе"
наличие слова "вправе" говорит об альтернативных возможностях - то бишь если "попросят" то я заберу рееср обратно )))
А можно поточнее,о чем речь?он им решение ВАСи принесет к реестру
О решении ВАСи, в котором сказано: "Документ первичный с расходами связанный в орган налоговый на камералочку ту не носи никак".
Дык я не понял нести в налоговую реестр или нет ? Мне уже через час выезжать !
куда уж точнее, смысл решения передан точно донельзя
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)