Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Тут Оплата за сотрудника путевки

Прошу помощи, столкнулись с такой ситуацией.
    Не я лично, но попросили выяснить, а я не могу найти нужной информации.

Сотрудник бюджетной организации хочет, чтобы за него оплатили стоимость путевки в лагерь, по безналу, и соответственно удержать эту сумму из его заработной платы.

Так как все платежи бюджетной организации проходят через казначейство. Подскажите, можно ли так оплатить за сотрудника, и если можно тогда какими документами должно это оформляться.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от smetana Посмотреть сообщение
    Сотрудник бюджетной организации хочет, чтобы за него оплатили стоимость путевки в лагерь, по безналу, и соответственно удержать эту сумму из его заработной платы.
    В этом учреждении профвзносы (отчисления в профсоюз) есть?
    Один в один.

3. Клерк
    Ах, да. Вы же передаточное звено. Спросите у вопрошавшего, волшебное слово "ФСС" к этой ситуации имеет отношение?

4. Клерк
    Все дело в том, что, к ФСС ни какого отношения не имеет.
    И профсоюзных взносов тоже нет.
    Просто сотрудник не хочет платить методом взносов на расчетный счет через сберкассу, а хочет чтобы организация это за него сделала.. а всю всю стоимость путевки он готов возместить из собственной заработной платы.

5. Клерк
    Ну, если организация согласна проявить добрую волю, то в чем проблема? Заявление от сотрудника с указанием реквизитов платежа.
    ps: И ... слово "возместить" здесь неуместно. Обычное удержание из з/платы, согласно заявлению сотрудника.

6. Клерк
    Для укрепления понимания.
    То есть от сотрудника необходимо просто заявление с указанием реквизитов и назначением платежа. Или все такие еще стоит с операционистом в казначействе пообщаться?

7. Клерк
    Для укрепления понимания.
    Угу. Только надо сначала на язык экономики перевести.
    То есть от сотрудника необходимо просто заявление ...
    ... на предоставление целевого займа для оплаты путевки.
    Только вот ведь какая фишка... Собственных средств для выдачи займов у Вас не может быть по определению, ибо Вы не собственник.
    Или все такие еще стоит с операционистом в казначействе пообщаться?
    Конечно стОит. Заодно рассказать ей, что в смете данные расходы у Вас не предсумотрены. надо ли объяснять, каков будет ответ?

8. Клерк
    спасибо

9. Клерк
    Сотрудник ... хочет, чтобы за него оплатили...
    ...хочет чтобы организация это за него сделала.. а всю всю стоимость путевки он готов возместить ...
    Если так расставлять акценты, то BorisG конечно же прав.

А вот если акценты расставить так - "сотрудник хочет, чтобы из его зарплаты - а) удержали сумму и б) перечислили ее (удержанную) куда-то" - то все зависит от доброй воли учреждения. Ибо своей заработанной платой сотрудник вправе распоряжаться по своему усмотрению. И перечислить ее куда угодно - хоть в фонд помощи голодающим детям Африки. А Вы можете посодействовать ему в этом или отказать.
    ps: на основании заявлений сотрудников удерживаются из зарплаты и перечисляются многие вещи - профвзносы, суммы на содержание детей (по добровольному соглашению), квартплата, плата за коммунальные услуги и т.п.
    Я один раз просил удержать из зарплаты и перечислить штраф за нарушение Правил дорожного движения. Правда, дело было не в бюджетном учреждении.
    Последний раз редактировалось VLDMR; 27.04.2008 в 15:58.

10. Клерк
    Мне все понятно, если подобное происходит в коммерческой организации.
    А вот касательно бюджетного учреждения, мне не совсем понятно. У меня был опыт работы в бюджетном учреждении, но с подобной ситуацией сталкиваюсь впервые.

11. Клерк
    А вот касательно бюджетного учреждения, мне не совсем понятно.
    И что тут непонятного и отличного от хозрасчетного предприятия?
    Только то, что в бюджете учреждение не является собственником средств, находящихся на его лицевых счетах, и расходы осуществляет исключительно согласно смете.
    ИМХО, врядли у Вас в смете заложена возможность предоставления займа сотрудникам. А в данном случае это в чистом виде заем.
    Если нет - в чистом виде нецелевое расходование.

12. Клерк
    Спасибо поняла...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)