Добрый день. возникли некоторые вопросы на счет ситуации, когда ООО дает заем (процентный) своему сотруднику. В поиске смотрела, но там обычно люди интересуются по поводу НДФЛ с материальной выгоды. У меня же другая ситуация: наше ООО в сентябре 2007 года дало процентный заем гене на 100 000 руб (эти суммы он брал в течении 2007, последняя была в конце декабря), проценты будут выплачиваться в конце вместе с общей суммой долга. Сейчас хочет вернуть и тут возникли следующие вопросы:
1. Я хочу в договоре указать проценты, равные ставке рефинансирования ЦБ РФ (чтобы не было мат. выгоды), но эта ставка менялась (была 10% на момент составления договора, а теперь 10,25%). Какую мне указывать?
2.Какой посоветуете указать период договора? Что смущает, вроде бы он в 2008г. деньги не брал, а проценты (если указать по сегодняшнее число) капать будут?
3.И вот такой еще вопросик, в договоре обычно указывается годовая процентная ставка, которая считается от общей суммы договора (у меня это 100 000 руб.). Если я, например, сделаю договор по сегодняшнее число, то у меня будет 7 месяцев, значит проценты по договору будут равны:
100000*годовая ставка/12мес.*7мес Верно?
помогите мне пожта, а то у меня мозг пухнет![]()

)
): Деньги он брал частями, причем, иногда 2 раза в месяц.... Блин появились еще вопросы (простите Вы уж меня):