Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Вера

оплата наличными за сотовую связь

Здравствуйте!
    Вот меня сейчас и озадачили.... Мы заключили договор с компанией "А" на предоставление нам услуг сотовой связи. Выделили 2 лицевых счета. Как правило, авансовые платежи вносим по без/налу. Но, бывают случаи, когда необходимо заплатить наличными для быстрого включения сотового аппарата.
    Сотрудник пошел в ближайшее отделение компании "А", заплатил, но что он мне принес? (тов. чек от компании "Б" (ни разу ее не слышала), касс. чек и написано: платеж за услуги сот. связи).
    Как мне объяснили, эта компания "Б" комиссионный агент фирмы "А".
    Вопрос: могу ли принять эти оправдательные документы от подотчет. лица? Что-то я сомневаюсь, наверно у Вас был подобный опыт с сотовыми компаниями, подскажите, как быть.....
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Вера.

Клерк Аватар для Вера
    Да, забыла еще напомнить, не выделен НДС, вообще ужас....
    С уважением, Вера.

Клерк
    а может они не плательщики НДС

Клерк Аватар для Yngwie
    Был опыт. Никак не быть. Они - официальные агенты, у них на это есть договор с оператором сотовой связи. Если налоговикам интересно - пусть пойдут и спросят.
    А для НДС вообще счёт-фактура самое главное, а уж его-то Вам сам оператор выдаёт с полным набором реквизитов, а в счёте на оплату, как правило, ещё и суммы начисленные-уплаченные за месяц указывает, среди которых и сумма, через агента уплаченная, присутствует.
    Вот лично я никак не заморачиваюсь в этой ситуации. Начнут возникать - найду что ответить.
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

Клерк Аватар для Yngwie
    Цитата Сообщение от od17
    а может они не плательщики НДС
    Не, скорее всего плательщики, просто сидят у этого агента на кассе девочки, не обременённые излишками серого вещества, но с большим гонором, и на все просьбы написать в КПО название фирмы и НДС цифрой и прописью томно сквозь зубы цедят что-то вроде: "ну, а заче-е-е-м? Вааще если вы от организации, то дове-е-е-еренность дава-а-а-йте. Ладно, так уж и быть, напишу-у-у-у..."
    А если кто спешит и не попросит ( а Вы попробуйте у них не попросить, а потребовать! Вот визгу будет!), то и не будет у Вас суммы НДС в квиточке.
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)