Оказалось что платила налог на доходы физ лиц в другой регион(в СПб вместо лен области) Сказали что будут по 122 санкции. Это так?
Оказалось что платила налог на доходы физ лиц в другой регион(в СПб вместо лен области) Сказали что будут по 122 санкции. Это так?
Платили как кто? И почему в другой регион это делали?
Платила как предприниматель за наемных работников. Предприниматель зарегистрирован в области а магазин в СПб. Я консультировалась куда мне платить в налоговой СПб мне сказали сюда , платила в СПб. пришла область и говорит: почему не платите? Я помню на семинарах то же говорила что н д ф л плаитися по месту получения дохода.
Речь идет о 2006 и 2007 годах. В 2008 я уже стала платить в область т к закон поменялся.
7/226. Совокупная сумма налога, исчисленная и удержанная налоговым агентом у налогоплательщика, в отношении которого он признается источником дохода, уплачивается по месту учета налогового агента в налоговом органе.
Налоговые агенты - российские организации, указанные в пункте 1 настоящей статьи, имеющие обособленные подразделения, обязаны перечислять исчисленные и удержанные суммы налога как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.
Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по месту нахождения обособленного подразделения, определяется исходя из суммы дохода, подлежащего налогообложению, начисляемого и выплачиваемого работникам этих обособленных подразделений.
Вы ведь не организация?![]()
аркада, кроме того, по ст.122 налоговые агенты не штрафуются.
ст.123.
ну а что мне грозит? По какой статье меня могут оштрафовать?
Кошмар!!
Кроме того у меня еще одна проблема - отправила отчет по ОПС не в ту налоговую. Оплатила правильно , но отчет по ошибке отправила не в ту (это из-за предоставления отчетности в эл виде случилось). Что делать. письмо об ошибочно представленных декларациях написала. А туда куда не представила что делать там.?
спасибо. Пошлю ксерокопии.
Какие еще ксерокопии?! У Вас не сдана отчетность, а не её ксерокопии.
Ну я же сдавала, это системная ошибка что она попола не туда. Или опять нарываюсь на штрафные санкции 30% за несданную отчетность свыше 180 дней. Это не правильно! Сейчас штрафы через суд. Мне придется судиться. И с налоговой и предьявлю претензии разработчикам программ. Получается так?
Позвонила в налоговую. Сказали что 58 форма не штафуется. Сказали выслать теперь туда куда надо. !!! Слава богу!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)