Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Дебиторская задолженность до 2008 года

Объясните,пожалуйста, правильно ли я понимаю,что мы должны были провести до 1 января 2006 года инвентаризацию ДЗ,которая должна была погаситься до 1 января 2008 года,если она не гасится, то мы дложны включить ее в налогооблагаемую базу по НДС за 1 кв.2008 года.возникшая задолженность после 1 января 2006 года в налогооблагаемую базу не включаем?
    то есть ДЗ на 01 января 2006 года составила 118 руб.она не загасилась до 01 января 2008 года включается вналогооблагаемую базу и НДС составил 18 рублей?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Если у вас до 2006 НДС был "по оплате", остались неоплаченные долги (от покупателей), то отложенный НДС надо заплатить.
    А если еще осталась кредиторка и НДС с нее висит на 19, то его можно было к вычету принять.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Если у вас до 2006 НДС был "по оплате", остались неоплаченные долги (от покупателей), то отложенный НДС надо заплатить.
    А если еще осталась кредиторка и НДС с нее висит на 19, то его можно было к вычету принять.
    То есть только для тех предприятий,которые по "оплате", а если по отгрузке,то никакого отложенного НДС нет иничего платить не нужно?
    а то я нашла письмо Минфина,там говорится,что оплата НДСа с ДЗ для всех предприятий,независимо по оплате или по отгрузке НДС у них.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    То есть только для тех предприятий,которые по "оплате", а если по отгрузке,то никакого отложенного НДС нет иничего платить не нужно?
    а то я нашла письмо Минфина,там говорится,что оплата НДСа с ДЗ для всех предприятий,независимо по оплате или по отгрузке НДС у них.
    У тех предприятий, у которых НДС был по "отгрузке"-переходящего отложенного НДС и не должно быть.

5. Клерк
    Подскажите пожалуйста, никак не могу понять... Я только НДС должна была учитывать или в прибыли тоже должна отобразить теперь доход по этой задолженности??? И расход по кредиторской задолженности? Или нет?
    Заранее спасибо.

6. Модератор Аватар для Январь
    Ю.К.а, все вышесказанное касается только НДС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)