Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Как стать группой компаний?

Помогите, пожалуйста, разобраться. Есть несколько юр лиц, которые хотят нзываться "группой компаний". В связи в этим возникают вопросы:
    1. Нужно ли где-то регистрироваться в связи с этим?
    2. Обязательно ли в таком случае заключать договор простого товарищества? Если договор не заключить, но назваться клиентам "группой компаний", чем это грозит?
    3. Как, от чьего имени заключать договоры?
    4. Как вести учет? Отчетность так и останется у каждого отдельной? А если нет, то по месту какой организации ее сдавать и на каком основании?

Заранее спасибо за любые ответы
    Поделиться с друзьями
    Я знаю, что ничего не знаю (с) Сократ
    и я тоже....

2. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    1. Нужно ли где-то регистрироваться в связи с этим?
    нет
    2. Обязательно ли в таком случае заключать договор простого товарищества?
    нет
    Если договор не заключить, но назваться клиентам "группой компаний", чем это грозит?
    ничем
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

3. Аноним
    Гость
    Можно сразу назваться преступным сообществом

4. эксперт, визор или а-дтор
    Tinnelle, 2 магазина - это уже розничная сеть!
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

5. N_Y
    Tinnelle, как вариант, поменять фирменное наименование на "Группу компаний ____" и доверить управление обществами наиболее "весомой" конторе из своих

6. Клерк
    2. Обязательно ли в таком случае заключать договор простого товарищества? Если договор не заключить, но назваться клиентам "группой компаний", чем это грозит?
    3. Как, от чьего имени заключать договоры?
    4. Как вести учет? Отчетность так и останется у каждого отдельной? А если нет, то по месту какой организации ее сдавать и на каком основании?

Если оформляете простое товарищество, тогда договоры может заключать кто-то один за всех. Учёт ведётся кем-то из членов товарищества, отчёты сдаёт каждый сам.

Если простое товарищество не оформлено, то "каждый сам за себя", т.е. договор заключает или каждый сам по себе, или совместно подписывают договор с третьими лицами, но тогда надо заключать дополнительное соглашение между ними об условиях исполнения этого договора.

7. Клерк

Российское законодательство не содержит...

...определение "Группа компаний". Есть определение "группа лиц" в антимонопольном законодательстве, но вам оно ни к чему. Думаю, что вы не погрешите против истины, если обеспечите головной компании контроль за прочими путем корпоративных либо договорных связей, назовете данное сообщество "группой компаний" и будете желающим объяснять, почемуэто именно "группа".

8. Клерк
    спасибо за помощь
    Я знаю, что ничего не знаю (с) Сократ
    и я тоже....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)