Взяли на работу по Трудовому контракту жителя Санкт-Петербурга (программист), в договоре учтнено, что работает он по месту жительства, отчеты о проделанной работе и задания получает по интернету, зарплата идет на карточку, сразу уточню договор гражданско-правового порядка не подходит по внутренним соображениям фирмы. В определении обособленного подразделения проходит фраза:
"Обособленным подразделением организации считается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.
Из указанного определения можно сделать вывод о том, что составная часть организации признается ее обособленным подразделением при наличии следующих признаков:
-- территориальное расположение вне места нахождения организации. То есть адрес структурного подразделения должен отличаться от адреса организации, указанного в учредительных документах;
-- оборудование по месту нахождения обособленного подразделения рабочих мест на срок более одного месяца"
Понятие рабочего места в налоговом законодательстве отсутствует. Поэтому следует использовать определение, приведенное в других отраслях законодательства. Об этом говорится в пункте 1 статьи 11 НК РФ.
Понятие рабочего места содержится в Федеральном законе от 17.07.99 № 181-ФЗ «Об основах охраны труда в Российской Федерации». Согласно статье 1 закона рабочее место -- это место, в котором работник должен находиться или в которое ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя. Аналогичное определение содержится и в статье 209 Трудового кодекса.
Как я понимаю в данной ситуации его место жительства не может находится под контролем работодателя
Следовательно, данная ситуация не подходит к определению Обособленного подразделения.
Знатоки, мои рассуждения верны?

, мои рассуждения верны?