спасибо
Если в свидетельстве о рождении он отцом не значится, да и в другом случае, экспертизу все таки лучше сделать и свдителей привести в суд, которые подтвердят отцовство и совместное проживан. Тем более, что если он все таки отец тогда в суде вы сможете взыскать с него расходы за экспертизу
Экспертизу делают в Москве, так что если далеко живете, то + расходы на проезд и т.д. по мелочи. Но лучше деньги потратить сначала, а потом их вернуть. Так будет больше шансов выиграть суд, кроме того если установят отцовство тогда ваш ребенок автоматически становится наследником имущества своего отца.
Суды сейчас больше верят бумажкам чем словам, а в суде будет ваше слово против его, он же тоже может свидетелей привести которые скажу что этот ребенок не его так что лушче экспертизой подстраховаться
Только не кидайте в меня тапками. Я терпеть не могу мужчин, которые уклоняются от алиментов. Но....А вот как свидетели подтвердят отцовство? Мне лично не понятно.
Чисто теоретически может быть, что жили вместе, а ребенок соседа, друга, сослуживца? Или это исключено?
А если он отец, то он просто подлец.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
Larik, Свидетели скажут что он сыном ребенк называет дома, живут вместе, когда беременная была ребенка признавал. Ухаживал за ней во время беременности и т.д. Надо на эту тему подумать конечно![]()
Оракул, Ох...это, к сожалению, слова. Оговорился он. Хотел, чтоб у него был такой сын. Жили вместе и ухаживал во время беременности....Так просто жалостливый он такой. Хотел помочь в тяжелое для девушки время. И его свидетели это подтвердят.
Надо что-то более действенное. А так, это слова.
Larik, Поэтому и говорю что бумажка с экспертизой самое главное, а свидетели чтобы уровновесить слова свидетелей с его стороны
Надо использовать все возможные доказательства, чтобы пожзже не жалеть ,что чего то не сделал![]()
Оракул, согласна.
неа, был опыт, что мама напраслину возвела.
поскольку, ни одна экспертиза 100% не дает, (ну вроде кроме генетической дактилоскопии), то мой клиент не общался с девушкой в период предполагаемого зачатия, совместно постоянно не проживали, согласия своего на экспертизу не давал ну и т.д. и т.п.
заметьте, свидетели бывают не только со стороны истицы, а и со стороны предполагаемого отца.
и хотя это довольно мерзкая процедура, но если упереться, то вполне можно привести свидетелей, которые укажут.. ну как бы на некую аморальность поведения женщины.
(и не надо бросать в меня камни и бревна, я работал по договору с клиентом, и предпринимал необходимые действия, в подтверждение нашей позиции)
так что удачи в суде
6. При подготовке дел об установлении отцовства к судебному разбирательству и в ходе рассмотрения дела судья (суд) в необходимых случаях для разъяснения вопросов, связанных с происхождением ребенка, вправе с учетом мнения сторон и обстоятельств по делу назначить экспертизу.
Заключение экспертизы по вопросу о происхождении ребенка, в том числе проведенной методом "генетической дактилоскопии", в силу ч.*3 ст.*86 ГПК РФ является одним из доказательств, которое должно быть оценено судом в совокупности с другими имеющимися в деле доказательствами, поскольку в соответствии с ч.*2 ст.*67 ГПК РФ никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы.
Исходя из ч.*3 ст.*79 ГПК РФ при уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым. Этот вопрос разрешается судом в каждом конкретном случае в зависимости от того, какая сторона, по каким причинам не явилась на экспертизу или не представила экспертам необходимые предметы исследования, а также какое значение для нее имеет заключение экспертизы, исходя из имеющихся в деле доказательств в их совокупности.
если суд ее назначит. а не то, что пришли и заявили, что мол дяденька не хочет экспертизу проводить.Исходя из ч.*3 ст.*79 ГПК РФ при уклонении стороны от участия в экспертизе
Моя знакомая судилась с папой своего ребенка-инвалида. От экспертизы тот отказался.Нанял адвоката. Привел своих свидетелей. Вообщем все так, как писал dim11, Суд она проиграла, на адвокатов у нее денег не было. После заседания судья сказал ей- крепитесь, вы сильная женщина! Справитесь и без него.
При установлении отцовства есть еще один интересный момент - оно не только дает матери право получать алименты, но также дает и ряд прав отцу. И права эти могут в будущем (далеком и не очень) ударить по ребенку и матери.
Поэтому я бы настоятельно рекомендовала оценить риски - сколько алиментов Вы получите и сколько проблем огребете от папочки. Ибо установить отцовство - тяжело, но лишить отца родительских прав - еще тяжелее.
Кстати вы можете еще взыскать алименты на свое содержание помимо алиментов на ребеночка
Статья 89 СК. Обязанности супругов по взаимному содержанию
1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.
2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
нетрудоспособный нуждающийся супруг;
жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком-инвалидом с детства I групп
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)