Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Расход по возвращенному товару

ИП занимается оптовой торговлей продуктами питания.
    Материальные расходы признаются по факту получения дохода. То есть, тот товар, который магазины вернули (по договору) с истекшим сроком реализации, получается не оплачен покупателем (дохода нет), но оплачен поставщику. Однако в материальные расходы он не попадает, поскольку материальные расходы признаются только по оплате покупателем. То есть, налицо убыток. Можно ли эти убытки занести в прочие расходы при подсчете налога на доходы?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Совсем никто посоветовать ничего не может? Или хотя бы ссылку дать.
    Завтра декларацию сдавать надо.

Irs
    Гость
    Убыток, в том смысле, что возвращенные товары будут вами утилизированы?
    В "ПОРЯДОКе УЧЕТА ДОХОДОВ И РАСХОДОВ И ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ ДЛЯ ИП" такого вида расхода прямо не предусмотрено. Но с большой долей уверенности думаю, что можно учесть в составе " пункт 19 статья XI: другие расходы, связанные с осуществлением предпринимательской деятельности". Так как в этом случае данный вид расхода отвечает необходимым требованиям, изложенным в пункте 15 раздела III: "Под расходами понимаются фактически произведенные и документально подтвержденные затраты, непосредственно связанные с извлечением доходов от предпринимательской деятельности." но это имхо...

Модератор Аватар для Andyko
    Как именно
    документально подтвержденные
    ?
    Imperia, если магазины вправе вам вернуть товар, то почему не вправе Вы?

Клерк
    Цитата Сообщение от Irs Посмотреть сообщение
    Убыток, в том смысле, что возвращенные товары будут вами утилизированы?
    В "ПОРЯДОКе УЧЕТА ДОХОДОВ И РАСХОДОВ И ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ ДЛЯ ИП" такого вида расхода прямо не предусмотрено. Но с большой долей уверенности думаю, что можно учесть в составе " пункт 19 статья XI: другие расходы, связанные с осуществлением предпринимательской деятельности". Так как в этом случае данный вид расхода отвечает необходимым требованиям, изложенным в пункте 15 раздела III: "Под расходами понимаются фактически произведенные и документально подтвержденные затраты, непосредственно связанные с извлечением доходов от предпринимательской деятельности." но это имхо...
    Да именно так. Спасибо большое. Вы меня немного успокоили.

Дело в том, что магазины нам возвращают сколько хотят, , а у нас с поставщиком договор только на 1,5%. Соответственно остальное - наши прямые убытки.

Irs
    Гость
    документами, подтверждающими факт произведения расхода, будут являться накладная от поставщика и соответствующий документ оплаты, а также акт на списание просроченных продуктов
    Последний раз редактировалось Irs; 29.04.2008 в 13:40.

Клерк
    А документы на утилизацию обязательны, не знаете?

Модератор Аватар для Andyko
    Вопрос сомнителен даже при наличии документов. А уж без них...

Irs
    Гость
    Цитата Сообщение от Imperia Посмотреть сообщение
    А документы на утилизацию обязательны, не знаете?
    документ на списание обязателен, и в нем должны быть указаны кол-во товаров и причины списания

Клерк
    Спасибо, в приницпе все это у меня есть.
    Лично я уверена в правомерности такого расхода.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)