Показано с 1 по 20 из 20
  1. А-----А
    Гость

Вопрос Субаренда и коммунальные платежи

Здравствуйте! Наша фирма начала сдавать помещение в субаренду и у меня начались вопросы (раньше субаренду не вела). ДЕЗ выставляет нам счет-фактуру за коммунальные расходы. Своим субарендаторам мы счет-фактуру на компенсацию ком. услуг не выставляем, а прилагаем отчет, к которому прикладываем копию выставленной ДЕЗом счета-фактуры. Т.е. компенсация ком. услуг не является нашей реализацией и НДС мы не начисляем. Вопрос: можно ли принять к зачету счетфактуру ДЕЗа или нет? Или лучше не рисковать?
    Поделиться с друзьями

2. Brava Poltrone Аватар для Mar'ya

Вопрос

У нас тоже субаренда. Я не включаю этот НДС ни в книгу покупок, ни в книгу продаж. А по проводкам делаю бух справкой: 76.Покупатель - 19. НДС по с/ф поставщика "Перепредъявление электроэнергии". Может, это неправильно? И как учитывать по налогу на прибыль? Программа автоматически вставляет все это в расчет финансового результата. ПОМОГИТЕ!
    Volentem ducunt fata, nolentem traHunt

3. Клерк

Субаренда

Я снимаю в субаренду, мне дают просто счет - наименование товара- суббренда и расходы по сод. помещения за апрель и акт с такой же записью, Я сама с января сдаю в субаренду помещение, выписала им счет фактуру и акт выполненых работ, им отчет о расходах по коммуналке давать не надо , просто общую сумму за месяц или квартал

4. Клерк
    За аренду в счете ндс выделяла а за коммуналку нет,

5. Brava Poltrone Аватар для Mar'ya
    А по прибыли коммуналку не учитываете, правильно? Т.е. прибыль будем платить только от суммы субаренды?

6. Клерк
    У меня в договоре по аренде вообще четко сказано что я не имею права брать больше чем начислил муниципалитет, так что у меня идет из пустого в порожнее, прибыль получает муниципалитет а я получатся типа посредника блин,

7. Клерк
    И поэтому прибыли у меня нет и в помине. Сдала декларацию как налоговый агент по аренде имущества а по субаренде не знаю какие декларации сдавать! Помогите плиз, и какую прибыль мне показывать если её у меня нет

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Надежда11997788 Посмотреть сообщение
    ... прибыль получает муниципалитет ...
    Ну, предположим, муниципалитет, как орган власти, прибыли не получает.
    Но вот Ваш то какой интерес на таких условиях сдавать в субаренду?

9. Brava Poltrone Аватар для Mar'ya
    А за саму аренду Вы не больше выставляете? Мы, например, платим за чистую аренду (без коммуналки) 20000, отдаем за 25000.

10. Клерк
    Прибыль он получает, так как на ту площадь что мы сдаём они применили нехилый увеличивающий коэффициэнт, а мы сдали с целью снизить свои расходы по аренде, и по глупости ещё и надеялись на некоторое получение прибыли..... Зря!

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Mar'ya Посмотреть сообщение
    А за саму аренду Вы не больше выставляете? Мы, например, платим за чистую аренду (без коммуналки) 20000, отдаем за 25000.
    -это не поняла

12. Brava Poltrone Аватар для Mar'ya
    Я как раз имею в виду получение прибыли. Мы у муниципалитета берем в аренду участок земли за 20000 + коммунальные платежи. Сдаем его в субаренду за 25000 + коммунальные платежи. Т.е. коммунальные платежи просто перепредъявляем, а с суммы 25000 платим налог, за минусом всяких расходов.

13. Клерк
    Из договора с муниципалитетом- При расчете арендной платы за площади сдаваемые в субаренду, применяются повышающие коэффициэнты в соответствии с утвержденной формой расчета. Ежемесячная сумма платы субарендатора НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ ежемесячной общей суммы платежей, которую Арендатор уплачивает Арендодателю и поставщику коммунальных услуг, в расчете на размер занимаемой субарендаторо площади. КОРОТКО И ЯСНО

14. Brava Poltrone Аватар для Mar'ya
    Ужас. У нас такого нет. И никто не против... Интересно, такие пункты- это обязательно, или нет.

15. Клерк
    Из договора с муниципалитетом- При расчете арендной платы за площади сдаваемые в субаренду, применяются повышающие коэффициэнты в соответствии с утвержденной формой расчета.Ежемесячная сумма платы субарендатораНЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ ежемесячной общей суммы платежей,которуюАрендатор уплачиваетАрендодателю и поставщику коммунальных услуг,в расчете на размер занимаемой субарендаторо площади. КОРОТКО И ЯСНО

16. Клерк
    Я не знаю обязательно или нет, но - что написано пером.... А если будет встречная проверка, короче один вопрос какую отчетность составлять(декларации) по идее всё нулевое, но кому отчитываться и в какие сроки

17. Клерк
    Прибыль он получает, так как на ту площадь что мы сдаём они применили нехилый увеличивающий коэффициэнт,
    Еще раз, муниципалитет не собственник, доход получает бюджет соответсвующего уровня.
    а мы сдали с целью снизить свои расходы по аренде,
    Ну так и снизили, проблема то в чем?
    Хотелось больше? Так на то есть воля представителя собственника.

Ну а к вопросу...
    Собственно субарена является доходом, в ст. 251 НК исключений не помню, но в этом же размере и расходы.
    А по коммунальным - агентские отношения. И тут проблем нет, и эта ситуация в форуме неоднократно обсуждалась. Поиск рулит.

18. Клерк
    Сознаюсь ожидала ответ разложенный по полочкам более тщательный-:-),т. е. Когда отчитываться и т. д. поиск конечно рулит, но у меня сейчас голова просто пухнет от разнообразия находящейся в ней информации, была проверка по агрохимикатам, тетенька ткнула пальцем в книгу толщиной с кирпич и сказала - торгуешь, обязана знать, в принципе верно, не успеваю ничего! Ещё обещают проверку по семенам, прокуратура начала рейды проверки делопроизводства !

19. Клерк
    ... ожидала ответ разложенный по полочкам ...
    Да уж...
    Вам тут кто-то чем-то обязан? Или гарантия ответа оплачена?
    Не надо свою лень выдавать за проблемы.

20. Клерк
    . Круто вы расписали, молодцы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)