Обязательно ли у ПБОЮЛ должна быть печать, если ПбОЮЛ выдает доверенность физическому лицу и не ставит печать, такая доверенность действительна?
Обязательно ли у ПБОЮЛ должна быть печать, если ПбОЮЛ выдает доверенность физическому лицу и не ставит печать, такая доверенность действительна?
А где написано, что доверенность без печати недействительна?
Спасибо, stas®, что ты всегда рядом! А как насчет печати, можно быть ПБОЮЛом без печати?
Амикаль, можно. Просто неудобно, в особенности если с юриками работать.
В п. 5 ст. 185А где написано, что доверенность без печати недействительна?![]()
Но к ПБОЮЛ это, естественно, не относится.
Мне скучно, Бес...
Господа. Простите новичка, НО!
Пропахала весь Гарант вдоль и поперек, но так и не смогла найти ссылку на то место в законодательстве, где говорится о том, что ПБОЮЛ может не иметь печатиПодскажите, плиз.
И еще... Чем уж так плохо отсутствие печати у ПБОЮЛ в отношениях с юриками?![]()
Diva,Странно. И какой же вывод из этого можно сделать?Пропахала весь Гарант вдоль и поперек, но так и не смогла найти ссылку на то место в законодательстве, где говорится о том, что ПБОЮЛ может не иметь печати
По-моему, стоит еще раз перепахать Гарант, чтобы увидеть, что нигде также не написано, что он ДОЛЖЕН иметь печать![]()
Мне скучно, Бес...
faust, намекаете на то, что ларчик открывается просто?
Мне думалось, что непременно должна быть ссылка на нормативный док. В любом случае спасибо.![]()
[QUOTE=Амикаль]Обязательно ли у ПБОЮЛ должна быть печать,в каком закое об этом сказано
Отсутствие НПА, есть тоже НПА, как ни странно. Отсутствие нормы, тоже норма.Мне думалось, что непременно должна быть ссылка на нормативный док.
У юриков с головой не всегда хорошо. И законов они не знают, и вообще, шаг в сторону...приравнивается к побегу.Чем уж так плохо отсутствие печати у ПБОЮЛ в отношениях с юриками?
П.3. ст. 23 - к деятельности ИП (или ПБЮЛов) применяются правила ГК, регулирующие деятельность юр. лиц. И как раньше правильно отметили, в соответствии со ст. 185 на доверенности, выдаваемой юриокм, должна стоять печать. так что, если закон трактовать буквально - печать нужна.
upucka, ))) ИП Это физ лицо)))))
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
upucka, если уж толкуете закон, дочитайте до конца приведенную вами ст. ГКСообщение от upucka
К предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, соответственно применяются правила настоящего Кодекса, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения.
А теперь почитаем про доверки.
Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации.
И примените систематическое толкование...
И как вы думаете, эта норма может применяться к ИП исходя из существа отношений?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)