Какая же у этого продавца зарплата, если взносов всего 240 рублей в год? 700 рублей что ли?

Какая же у этого продавца зарплата, если взносов всего 240 рублей в год? 700 рублей что ли?
Помогите !!!!!!!
Мы перевелись с общей на упрощенку, в упрощенке начисляются больничные и по уходу до 1,5 лет по другому. Как ? И что с ними делать учитывая изменения с 2008г.?
Спасибо...

Все начисляется точно также. Только больничные возмещаются ФСС из расчета 1 МРОТ в месяц, все остальное за счет работодателя. Декретные и пособия по уходы за ребенком возмещаются ФСС полностью
Спасибо большое !!!!!!!!!!!!!!!!!!
У нас ЕНВД поэтому придется с промежуточными ведомостями замарачиваться, не получится просто указать и зачесть в счет буд. платежей по еСН. У меня вопрос как это в 1 С З и К оформляется?
А разве отпускные тоже включаются? (простите, если глупость)Считается Зарплата за 12 месяцев и отпускные кроме больничного
Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым...
А как же:
"8. При определении среднего заработка застрахованного лица для исчисления пособия из расчетного периода исключаются следующие периоды, а также начисленные за эти периоды суммы:
а) период сохранения за работником среднего заработка в соответствии с законодательством Российской Федерации (за исключением случая, указанного в пункте*13 настоящего Положения);..."
Постановление №375
Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым...
lidik, да не включаются отпускные в расчет.
Подскажите, как быть! У меня вот такой случай.
Прошу, меня строго не судите. Я впервые с этим столкнулась.
У нашего сотрудника родила жена 26.03.08. Она принесет нам справку со своего места работы справку, что не начислялось пособие и свидетельство о рождении. А что мне дальше делать? Какие пособия начислять и уплачивать? Подскажите, пожалуйста!
Пособие по рождению (8680 руб.) нужно будет ему выплатить.
Кроме справки с места работы жены, нужна еще справка из ЗАГС по определенной форме, и заявление сотрудника на выплату пособия ему.
Можно еще оформить ему мат.помощь по рождению (до 50 тыс. не облагается НДФЛ). Но это на усмотрение администрации, т.е. не обязательно.
А больше никакие пособия ему не положены.
Только если в отпуск по уходу за ребенком соберется и сам с ним (а не жена) сидеть будет. Тогда пособие по уходу.
Да, это пособие за счет ФСС.
Или "удерживать"="возмещать"?
А все-таки. Девочка идет в отпуск по беременности и родам. Выгодно ли ей взять компенсацию за неиспользованный отпуск? Понятно, что отпускные (когда отпуск гуляем) не включаются в средний заработок. Понятно, что компенсация при увольнении не включается в средний заработок, т.к. не облагается ЕСН. А вот компенсация? ЕСН она облагается, в отпуск никто не ходил... Можно включить? Выгодно?![]()
Это ужасно, что вечность состоит из отчетных периодов. (Станислав Ежи Лец).
Спасибо. В ТК полезно заглядывать.![]()
Это ужасно, что вечность состоит из отчетных периодов. (Станислав Ежи Лец).
Морковь, моя вашу не понимает...
Если вас интересует, за чей счет выплачивается пособие, то полностью за счет ФСС.
Если же вопрос-нужно ли сразу возмещать потраченную сумму из ФСС, то ответ-можно и возместить, можно и зачесть в счет будущих взносов (для плательщиков ЕСН).
Если Вы (как я догадываюсь), работаете на спецрежиме, то нужно возмещать. Вот насчет "сразу" не подскажу.)))))
Морковь, на каком режиме ваша организация? ОСНО?
Вы ежемесячно платите взносы в ФСС-2,9% от ФОТ (не по травматизму!!)
Вот их и можете уменьшить на начисленную сумму пособия.
Например.
Пособие-8680, ежемесячно в ФСС отчисляется по 3000 руб.
Пособие начисляете в апреле и выплачиваете в полной сумме. За апрель-май в ФСС не платите, за июнь платите остаток-320 руб.
Примерно так.
Клерки помогите!!!! Где написано что пособие по уходу за ребенком за полный месяц считается с учетом 30,4(среднемесячного количества дней)????
Для определения размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, рассчитываемого в календарных днях, необходимо определить среднемесячный заработок путем умножения среднего дневного заработка на среднемесячное число календарных дней 30,4 (где 30,4 равно числу календарных дней в году - 365, деленному на число месяцев в году - 12).
Здесь, п.5, абз.7 http://mvf.klerk.ru/zakon/mzsr270.htm
Девоньки, мой бух ушел, подскажите, если я ИП на УСН и ЕНВД, Наемный работник сейчас -май2008 - 4мес беременности(в декрет примерно конец июля2008), ЕЕ офиц.ЗП с сент 2007 по янв 2008 --- 3000руб, сколько нужно начислить с января 2008, что бы ФСС выплатил(компенсировал) декретные по максимуму, и отпуск до 1,5лет и до 3-х как будет считаться(в ФСС платим 0,2% проф и все) ПЛИЗ?
В расчетный период будут входить начисления с июля2007 по июнь2008 года. Получаем с сент 2007 по янв 2008 3000рубх4, с января начисления должны быть примерно 37500 руб.х6, чтобы получить максимум 23400 руб. пособия в месяц.
При этом повышение зарплаты должно касаться не только беременной работницы, иначе у ФСС может возникнуть позыв отказать в этой сумме.
Пособие по уходу за реб. будет максимальным-6510 руб.
Т.е. если я ей начислю 37500руб , а у других 5000 или 6000руб, ФСС может юридически отказать??? да же если в Тр.договорах остальные 30чел -- продавцы а она --коммерческий директор например??
Однозначно насчет отказа не отвечу, но проверять такую разницу в окладах будут.
Еще против вас будет то, что начисляете задним числом.
Но может, и пройдет.
ЧИЖ СПАСИБО!!!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)