Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Есть мнение?

Здравствуйте.
    Вопрос в следующем:
    Хотим разместить рекламу спонсоров, с условием, что спонсоры будут платить нам за ее размещение (за рекламу услуг).
    Мой ход действий:
    1.Заключаю договор (услуг) с рекламопроизводителем, на изготовление и установку рекламы по эскизам спонсоров. Плачу за это денежку.
    1.1.Заключаю договор (услуг) со спонсорами, о предоставлении рекламного места. Получаю за это денежку.
    Я так думаю других вариантов нет, если есть подскажите!
    Примного благодарен буду
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Договор о предоставлении рекламного места - это договор на сдачу в аренду этого места. А Вы ведь там размещаете рекламу сами. Так что договор со спонсором должен быть об оказании рекламных услуг, и заключать по идее он должен до заключения договора с рекламопроизводителями.
    А почему название такое "спонсор"? У Вас проводится какое-то мероприятие? И не появится ли тут ЕНВД? Где это рекламное место расположено?

3. Клерк
    Договор о предоставлении рекламного места - это договор на сдачу в аренду этого места.
    Предоставление рекламного места скорее всего не будет его арендой (размещение рекламы на осветительных вышках), обзову его как оказание услуг.
    А Вы ведь там размещаете рекламу сами.
    Если получится, рекламу разместит производитель, так будет надежнее и еще гарантийный срок будет
    Так что договор со спонсором должен быть об оказании рекламных услуг, и заключать по идее он должен до заключения договора с рекламопроизводителями.
    Я тоже так считаю.
    А почему название такое "спонсор"? У Вас проводится какое-то мероприятие? И не появится ли тут ЕНВД?
    Футбольные матчи.
    меня смущает, брать деньги со спонсоров (спонсирует они футбольный клуб) за размещение информации о них. Ничего незаконного в этом я не нашел

4. Модератор
    Kak_tak, не могли бы Вы пользоваться тегами цитирования, невозможно же прочесть то, что Вы написали
    Я тут ЕНВД вижу, потому что идет размещение наружной рекламы. У Вас в городе есть ЕНВД по наружной рекламе? И кому вышки принадлежат? Клубу?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Kak_tak, не могли бы Вы пользоваться тегами цитирования, невозможно же прочесть то, что Вы написали
    Я тут ЕНВД вижу, потому что идет размещение наружной рекламы. У Вас в городе есть ЕНВД по наружной рекламе? И кому вышки принадлежат? Клубу?
    Виноват - исправлюсь
    ЕНВД здесь есть и в городе тоже. Вышки находятся в оперативном управлении муниц. учрежд., а нам сдаются на праве безвозмездного пользования.
    Я так понимаю ЕНВД увеличивает налогооблагаемую базу. Но ведь от него никак не уйдешь, раз есть-так есть.

6. Модератор
    Я так понимаю ЕНВД увеличивает налогооблагаемую базу.
    В смысле увеличивает? Доходы от размещения рекламы не попадают под налого на прибыль, с них платится ЕНВД.

7. Клерк
    Ну да
    Я вот еще, что хотел спросить:
    Если мы пользуемся имуществом на безвозмездной основе и здаем его в аренду получая прибыль, это может быть оспорено контрол.органами?

8. Модератор
    Тут может возникнуть вопрос - имеет ли право учреждение вообще передавать в безвозмездное пользование имущество.

9. Клерк
    Имеет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)