Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Куча вопросов начинающего ИП (рекламщик)

Приветствую всех участников данного форума, требуется консультация. Уже неделю читаю форум по интересующим моментам, а в голове сумбур полный, помогите расставить точки над кучей i.

Ситуация:
    В конце января 2008 года зарегистрировался как ИП. Вид деятельности: наружная реклама (изготовление, монтаж наружной рекламы), по классификатору ОКВЭД поставил в виды деятельности коды 74.4 и 74.40.
    Пришло письмо из налоговой, с указанием системы налогообложения: ЕНВД. Есть расчётный счёт в банке. Бухгалтера нет, пытаюсь сам на первых порах всё самостоятельно делать.

А теперь вопросы:
    1. Под коды 74.4 и 74.40 вроде попадает размещение рекламы, а не изготовление. Запутался.

2. Не могу рассчитать ЕНВД, т.к. в ст.346.29 НК. Объект налогообложения и налоговая база. указаны физ, показателями по данным видам деятельности площади сдаваемые под размещение рекламы, но я не сдаю площади, я изготавливаю рекламу. Никаких помещений у меня нет (ни офиса, ни цеха) ибо деятельность только начинается, и цехом является одна из комнат в квартире.

3. Изначально думал, что система налогообложения - ОСНО, поэтому сдал декларацию по НДС за 1 кв. 2008. "нулёвка". Сдал 25 апреля (т.е. просрочил). Что теперь делать ? Срочно делать декларацию по ЕНВД ? Каков приблизительно штраф за просроку сдачи отчётности ?

4. Прочитал много по ЕНВД, но так и не понял, выставляя счета, указываю ли, что я являюсь плательщиком НДС ? Вроде нет, но как быть, т.к. моим клиентам интересней работать с тем, кто НДС платит (если я правильно понял).

5. Какие документы я должен выдавать, при оплате мне наличкой ?

6. Отчётность. Нужно ли для отчётности предоставлять выписки из банка ? И вообще какие документы входят в отчётность (пока интересует налоговая отчётность) ?

7. В качестве рабочего транспорта весьма активно используется личный а/м, можно ли как то снизить налоговое бремя за счёт расходов на ГСМ и ремонтов ? Или при ЕНВД - это вообще никак не играет роли ? Тут я запутался.

8. Получился нюанс: мы изготовили визитки, а это уже полиграфия (код по ОКВЭД 22.хх). Как быть в видах деятельности у меня этого нет, как платить налог ? Документы проводные :-(, т.е. доход показать придётся.

9. Что есть книга доходов и расходов? Необходима ли она? Вроде прочитал, что при ЕНВД она не обязательна, но может упростить жизнь

Прошу сильно не ругать поиском баловался, результат запутал.
    Поделиться с друзьями

2. Дилетант
    Пришло письмо из налоговой, с указанием системы налогообложения: ЕНВД
    Странное письмо. Может, характер своей деятельности неправильно сформулировали? Или тут неправильно формулируете?

О чем вообще заключены договоры с заказчиками? Свои или арендованные рекламные площади есть или нету?

3. Аноним СПб
    Гость
    Изготовление наружной рекламы - ОСНО. Монтаж наружной рекламы - тут похоже на ЕНВД. Если так, то у Вас два налоговых режима ОСНО+ЕНВД.
    Вообще-то я бы посоветовалась с аудиторами.

У нас в организации тоже производство и размещение наружной рекламы. ОКВЭД 74.40. Но при регистрации, мы подали заявление на упрощенку. Разрешение дали. Размещение наружки я не показываю, в нашем случае это возможно провести как услуги по предоставлению разных объектов для праздника. Т.о. все остается на УСН.

Думаю, Вам лучше в первую очередь определиться с видами деятельности, а затем уже с отчетностью.

Напишите подробнее про монтаж наружки.
    Напр. если Вы изготавливаете рекламные щиты для продажи покупателю, включая их монтаж на месте по договору, то это ОСНО.
    Если у Вас на балансе свои щиты и Вы размещаете рекламу заказчика, то это ЕНВД.

4. Модератор
    Вообще-то я бы посоветовалась с аудиторами.
    Вот это как раз лишнее
    но я не сдаю площади, я изготавливаю рекламу.
    не ЕНВД

5. Клерк
    Странное письмо. Может, характер своей деятельности неправильно сформулировали? Или тут неправильно формулируете?
    Письмо с предложением перейти на сдачу отчётности по телекоммуникационным каналам, а на последней странице "налоговые обязательства". Среди них:
    1. Транспортный налог с физ. лиц (ну это на А/м мой),
    2. ЕНВД для отдельных видов деятельности.
    3. Страховые взносы в виде фиксированного платежа, зачисляемые в ПФ РФ на выплату страх. части.
    4. Страховые взносы в виде фиксированного платежа, зачисляемые в ПФ РФ на выплату накопительной части.

Возможно неправильно сформулировал вид деятельности, но по ОКВЭД больше ничего подходящего не нашёл.

Вид деятельности: изготовление рекламы (печать баннеров, изготовление световых коробов, вывесок, табличек, штендеров, объёмных букв, крышных установок) + монтаж всего этого. Своих рекламных площадей нет, я их в аренду не сдаю. Я производитель, скажем так.

О чем вообще заключены договоры с заказчиками? Свои или арендованные рекламные площади есть или нету?
    Договора на изготовление рекламных элементов, вывесок и т.д. Своих рекламных площадей нет, я их в аренду не сдаю. Я производитель, скажем так.

У нас в организации тоже производство и размещение наружной рекламы. ОКВЭД 74.40. Но при регистрации, мы подали заявление на упрощенку.
    Я с переводом на УСН протупил сразу, может тоже бы разрешили, хотел в октябре подавать заявление на УСН, чтобы в 2009 уже по УСН работать.

6. Модератор
    ArtStyle, не ЕНВД у Вас. И никакие письма налоговой тут роли не играют, у Вас нет деятельности, попадающей под ЕНВД.
    может тоже бы разрешили
    Они не могут неразрешить, если соблюдаются все условия, прописанные в НК. Да и вообще, разрешения налоговой никто не спрашивает, их только уведомляют.

7. Клерк
    Поясните пож-ста, какие теперь должны быть мои действия ?

8. Модератор Аватар для Andyko
    Отчитываться по ОСНО до перехода на УСН.

9. Клерк
    ИП, УСН15

Если инфа в виде услуги, телефона и адреса размещается на собственном автомобиле,э то считается рекламой?
    Надо ли платить налог и какой?
    Можно ли списать в расходы изготовление наклеек и т.п.?

10. Клерк

Вопрос

Здравствуйте. Решил спросить в данной теме, т.к. ситуация схожая.

Я хочу зарегить ИП (6%), чтобы заключать договора с юр. лицами на размещение информации об их фирмах и продукции на моём сайте. Расчёты по безналу.

Т.е. по сути получается деятельность 74.4. Но я рекламу не произвожу! Просто предоставляю им доступ, а они сами размещают инфу о себе.

Вопрос можно ли такую деятельность записать на 72.6 (Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и инф. технологий), а дополнительную указать 74.4.
    Какие налоги тогда? Нужно ли НДС?

11. Клерк
    хоть что укажите - все равно усн-6.
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

12. Клерк
    Циник, спасибо за ответ). а если я буду работать по "Договорам на оказание услуг" мне надо вести книгу доходов и расходов?

13. Клерк
    надо без всяких если
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

14. Аноним
    Гость
    организация в запущенном состоянии, 20-го НДС сдавать, а товар за 3-квартал не оприходован и оприходовать за такое короткое время нереально! Как быть?

15. Модератор Аватар для Andyko
    для начала прочитать название темы
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)