организация оказывает посреднические услуги и у меня несколько вопросов УСН 15%:
1 Если мы оплачиваем за нашего клиента госпошлины за оформление сертификатов, можно ли списать в расходы уменьшающие налогооблагаемую базу?
2 расходы по банку, к примеру за каждый платеж с нас снимают 20 рублей, могу ли я расходы за ведение банковского счета списать в расходы уменьшающие налогооблагаемую базу?
3 при открытии счета директором (единственный учредитель) был сдела учредительный взнос на р/с не облагаемы налогом на случай расходов для офиса (техника, мебель), но в итоге все было купленно им за свой счет и сумма была потраченны большая, причем расходы были в первом квартале, но документально они никак не были отражены, дайте совет как лучше сделать?
4 компьютеры куплены, но по чеку они собраны из комплектующих (системный блок, мышь, версия Windows XP и т.д.) правильно ли я поняла, что принять на учет я должна эти компьютеры как одно ОС, а далее списать могу сразу так как каждое комплектующее менее 10 тысяч.
5 фирма занимает офис и платит аренду, хотя зарегистрированна по другому адресу и там тоже платим аренду, можно ли включать в расход, уменьшающий налогооблагаемую базу, аренду офиса (фактического местанахождения организации), не возникнет ли проблем с налоговой?
Спасибо за ответы!