Показано с 1 по 4 из 4
    Бухгалтер Аватар для Светлана Алекс

декларация по НДС

Закрыли рас.счет в связи с тем, что не представлена декларация по НДС за 4 квартал 2007года. Но нелепость ситуации в том, что мы ИП на ЕНВД, никакой деятельности дополнительно не ведем. По ЕНВД отчитываемся исправно. Налоговый инспектор аргументирует тем, что в лицевой карте у нам Основным видом деятельности поставлено 51.70 Прочая оптовая торговля. и поэтому ми ОБЯЗАНЫ отчитываться по НДС (нулевые декларации)!
    Чем убить инспектора?
    Как ему доказать, что он не прав?!
    Ссылка на статью 80 НК РФ на него не действует...
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Светлана Алекс; 28.04.2008 в 07:47.

Модератор
    Ну я вот тоже считаю, что при ЕНВД надо подавать пустые НДС. Меня тоже убивать будете?

Бухгалтер Аватар для Светлана Алекс
    я опираюсь на письмо Минфина от 03.11.2006г. № 03-11-05/245. где написано:

Таким образом, если индивидуальный предприниматель осуществляет только предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом на вмененный доход, и не является в этой связи плательщиком налога на добавленную стоимость, налога на доходы физических лиц, налога на имущество физических лиц и единого социального налога, то соответственно, по итогам налогового периода по единому налогу на вмененный доход индивидуальный предприниматель обязан представить только налоговую декларацию по единому налогу на вмененный доход.

Или я не права?

Модератор Аватар для Andyko
    Не профи, можно пользоваться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)