Меня интересует такая ситуация. Срок указанный в паспорте истек, организация заявления на закрытие не написала. Через 180 дней банк должен паспорт закрыть. Он его закроет в любом случае, даже если не будет справки о подтверждающих документах?
Меня интересует такая ситуация. Срок указанный в паспорте истек, организация заявления на закрытие не написала. Через 180 дней банк должен паспорт закрыть. Он его закроет в любом случае, даже если не будет справки о подтверждающих документах?
Банк должен закрыть паспорт и выдать Вам справку о расчетах по данному паспорту сделки.
А если по справке будет видно, что аванс завис? Имеет ли право банк оштрафовать, если срок по подтверждающим документам вышел? То есть прошло больше 1 года?
Угу. И настучит о нарушении.Он его закроет в любом случае, даже если не будет справки о подтверждающих документах?
Это что за зверь?справку о расчетах по данному паспорту сделки
Банки не штрафуют. Это за Росфиннадзором.Имеет ли право банк оштрафовать, если срок по подтверждающим документам вышел?
И все-таки. Если я спокойно продлю паспорт года на 2, сроки меня оштрафовать за непредставление справки пройдут. У меня остается 2 варианта:
1) по истечение 1 года подать справку и выровнять расчеты с банком
2) дождаться установленного нами срока по закрытию паспорта и куда там дальше банк сообщает?
Что лучше? Я думаю, подать эту дурацкую справку, после истечения 1 года по привлечению к штрафу.
В соответствующее терр. управление Банка России (см. 308-П). Только не после закрытия ПС, а после истечения срока представления справки.куда там дальше банк сообщает?
ROMKA, да я не говорю, что обязан. Нам дают.У нас в стране не всегда дают и требуют то, что обязаны, а что обязаны не всегда дают и требуют. О как завернул!
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)