Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для ЛесичкА

возмещение НДС при экспорте

Скажите пожалуйста если я беру к зачету по экспорту частично счет-фактуру например за октябрь 2007г., должна ли я пересчитать декларацию по НДС за октябрь 2007г.(сторнировать ту сумму которую беру к зачету).
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    если я беру к зачету по экспорту частично счет-фактуру например за октябрь 2007г
    В каком периоде?
    должна ли я пересчитать декларацию по НДС за октябрь 2007г
    Вы НДС по этому с/ф в октябре полностью к вычету потавили?

3. Клерк Аватар для bohai
    если я верно вас понял, то формально
    НДС за октябрь 2007г.(сторнировать ту сумму которую беру к зачету).
    вы правы. У вас как бы на момент получения ТМЦ от поставщика еще не было известно какие из получееных товаров уйдут на экспорт. След вы ставите к зачету всю сумму. После отгрузки на экспорт и заполнения "нулевого" раздела вы проставляете сумму к возмещению по товаром отправленным на экспорт. Поэтому вам придется сторнировать часть ндс из ранеее предьявленного к вычету . инче будет задвоенность

4. Красный Мак
    Гость
    Да, убрать надо этот НДС за октябрь, и сдать уточненку за октябрь к увеличению, предварительно заплатив налог и пени.

5. Клерк Аватар для ЛесичкА
    Цитата Сообщение от bohai Посмотреть сообщение
    если я верно вас понял, то формально вы правы. У вас как бы на момент получения ТМЦ от поставщика еще не было известно какие из получееных товаров уйдут на экспорт. След вы ставите к зачету всю сумму. После отгрузки на экспорт и заполнения "нулевого" раздела вы проставляете сумму к возмещению по товаром отправленным на экспорт. Поэтому вам придется сторнировать часть ндс из ранеее предьявленного к вычету . инче будет задвоенность
    Cпасибо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)