Скажите пожалуйста если я беру к зачету по экспорту частично счет-фактуру например за октябрь 2007г., должна ли я пересчитать декларацию по НДС за октябрь 2007г.(сторнировать ту сумму которую беру к зачету).
Скажите пожалуйста если я беру к зачету по экспорту частично счет-фактуру например за октябрь 2007г., должна ли я пересчитать декларацию по НДС за октябрь 2007г.(сторнировать ту сумму которую беру к зачету).
В каком периоде?если я беру к зачету по экспорту частично счет-фактуру например за октябрь 2007г
Вы НДС по этому с/ф в октябре полностью к вычету потавили?должна ли я пересчитать декларацию по НДС за октябрь 2007г
если я верно вас понял, то формальновы правы. У вас как бы на момент получения ТМЦ от поставщика еще не было известно какие из получееных товаров уйдут на экспорт. След вы ставите к зачету всю сумму. После отгрузки на экспорт и заполнения "нулевого" раздела вы проставляете сумму к возмещению по товаром отправленным на экспорт. Поэтому вам придется сторнировать часть ндс из ранеее предьявленного к вычету . инче будет задвоенностьНДС за октябрь 2007г.(сторнировать ту сумму которую беру к зачету).![]()
Да, убрать надо этот НДС за октябрь, и сдать уточненку за октябрь к увеличению, предварительно заплатив налог и пени.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)