Показано с 1 по 8 из 8

Тема: ОС

Клерк

ОС

Подскажите, пожалуйста. УСН (Д-Р). Вид деятельности-сдача имущества в аренду. (приобретенное до перехода на УСН). Как быть с оборудованием, которое в данный момент не сдается в аренду. Считать ли расходы на приобретение ОС при расчете налога, ведь оно же когда-нибудь уйдет в аренду, как только будет клиент? Или амортизацию в БУ начислить, а в расходы не брать, как не участвующее в получение дохода? Или может лучше на консервацию? Вообщем вот и не знаю как правильно
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Считать ли расходы на приобретение ОС при расчете налога
    Считать.

Клерк
    Меня вот смущает, что это имущество не было использовано в деятельности и уже не первый месяц простаивает.

лучик света Аватар для Искорка
    Считать ли расходы на приобретение ОС при расчете налога, ведь оно же когда-нибудь уйдет в аренду, как только будет клиент?
    А разве они не должны включаться в стоимость ОС?
    Или амортизацию в БУ начислить, а в расходы не брать, как не участвующее в получение дохода? Или может лучше на консервацию?
    ИМХО, если оно не эксплуатировалось, то не вводить до тех пор, пока не сдадите в аренду. Потом принять к расходам в НУ и начислять амортизацию в БУ.
    Только не понятно, это ОС было приобретено до УСН или во время? Откуда расходы на приобретение?

Модератор Аватар для Andyko
    Искорка, что то я не понял...
    А разве они не должны включаться в стоимость ОС?
    Ну должны, а потом в качестве расходов на приобретение списываются по правилам 346.16.
    если оно не эксплуатировалось, то не вводить до тех пор, пока не сдадите в аренду
    Почему? Тем более, что оно уже введено, скорее всего...
    Откуда расходы на приобретение?
    А как их еще обозвать? Термин от упрощенки.

лучик света Аватар для Искорка
    Подскажите, пожалуйста. УСН (Д-Р). Вид деятельности-сдача имущества в аренду. (приобретенное до перехода на УСН)
    Andyko, все из-за вот этой непонятной части предложения.
    Если ОС приобретено до УСН, то расходы на его приобретение уже должны быть в стоимости ОС. Или были еще какие-то дополнительные уже при УСН? Если были при УСН, то скорее всего ОС еще никому не сдавалось и в эксплуатацию могло быть не введено.

Клерк
    Искорка, вы не правильно меня поняли. Под расходами на приобретение ОС, я имела ввиду списание стоимости ОС при УСН. Здесь речь именно об оборудовании, уже введенном в эксплуатацию, которое раньше сдавалось в аренду, а сейчас простаивает. Andyko, совершенно правильно понял ситуацию.

Клерк
    Скажите, а если приобретено ОС в размере 10 тыс. руб. Я его сразу списываю. А оно в Книге Д-Р отражается в II. Расчет расходов на приобретение ОС и НМА учит. при исчислл. налог базы? Или в первой части в поле Расходы?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)