Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Авансовые платежи по прибыли 2 квартал

По итогам 1 кв. у меня налог на прибыль к уменьшению из-за больших авансовых платежей. На 2 кв. сумма авансовых платежей перекрывается суммой к уменьшению. Как бы вы поступили -
    1.начисляли авансы и не платили,
    2.писать письмо в налоговую о зачете и ждать , а пока платить
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я бы начисляла и не платила. КБК ведь одинаковые

Клерк
    Чес слово, мне оч стыдно, но чем больше читаю, тем хуже понимаю, что делать!
    У меня такая ситуация:
    Организация образована в мае 2007 г. Доход 200 тыс в декабре.
    В 2007 году были на упрощенке.
    С 2008 года - общая система обложения.
    Выручка в январе 7 миллионов, в феврале 6, в марте 8.
    Налог на прибыль заплатили в сумме 692 тыс с разбивкой по бюджетам.
    Что я должна делать в апреле?

Я заплатила 1/3 часть от 692 тыс 28 апреля и собираюсь отчитываться за каждый месяц нарастающим итогом.
    Или продолжать сдавать отчеты поквартально?
    Помогите!!! Нарисуйте, пожалуйста, схемку дальнейшей жизни, и скажите, что сделано неправильно.

лучик света Аватар для Искорка
    1.начисляли авансы и не платили
    Начислять имеется в виду в БУ? Я не начисляю. Это не хоз.операция. Просто не плачу.

лучик света Аватар для Искорка
    собираюсь отчитываться за каждый месяц нарастающим итогом.
    Вы писали в налоговую об отчете по фактической прибыли?
    ст.286
    "...Налогоплательщики имеют право перейти на исчисление ежемесячных авансовых платежей исходя из фактически полученной прибыли, подлежащей исчислению. В этом случае исчисление сумм авансовых платежей производится налогоплательщиками исходя из ставки налога и фактически полученной прибыли, рассчитываемой нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания соответствующего месяца.

При этом сумма авансовых платежей, подлежащая уплате в бюджет, определяется с учетом ранее начисленных сумм авансовых платежей. Налогоплательщик вправе перейти на уплату ежемесячных авансовых платежей исходя из фактической прибыли, уведомив об этом налоговый орган не позднее 31 декабря года, предшествующего налоговому периоду, в котором происходит переход на эту систему уплаты авансовых платежей. При этом система уплаты авансовых платежей не может изменяться налогоплательщиком в течение налогового периода..."
    Если нет, то
    продолжать сдавать отчеты поквартально

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)