Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

бух.учет операций с ценными бумагами

Организацией (не проф. участник рынка ц.б.) был открыт счет в брокерской компании. На этот счет были переведены с расчетного счета временно свободные собственные денежные средства за счет которых велась активная торговля ценными бумагами, в том числе совершались маржинальные сделки. Как в бухгалтерском учете организации должны отражаться операции по покупке-продаже акций через БРОКЕРА, в том числе с использованием МАРЖИНАЛЬНОЙ ТОРГОВЛИ за счет заемных средств, а также финансовый результат по указанным операциям (денежные средства обратно на расчетный счет не переводились). Пожалуйста, если не ответите, подскажите полезные ссылки, либо литературу по заданной теме.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Брокер вам отчет. Вы на основании этого отчета в своем учете заносите проводки по покупке-продаже акций. И определяете свой фин. результат. В НУ учитываете отдельно и отражаете в декларации по налогу на прибыль в отдельном листе. Если получили убыток по ЦБ - с финрезультатом по основной деятельности (т.е. с листом 2) не схлопываете.
    Я - блондинка, мне можно.

3. Клерк

еще вопрос

Спасибо за ответ. И еще по поводу маржинальных сделок: 1. Как отражать в БУ сумму предоставленного брокером займа, если она не попадает на расчетный счет организации, а отражается только у брокера? возможна ли такая проводка Д76К66 - получен займ? и что тогда является оправдательным документом - отчет брокера? 2. ежедневно сумма займа, предоставленная брокером, изменяется - это каждый день надо отражать сколько займа взято и (или) сколько погашено?

4. Клерк Аватар для jul-2000
    И еще по поводу маржинальных сделок:
    Поиск по словам "короткие продажи" http://forum.klerk.ru/search.php?searchid=1659089
    Я - блондинка, мне можно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)