Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Помогите Сложная ситуация!!!

Я работала бухгалтером в компании, было очень сложное увольнение, и при расчете з/п совец ошиблась в цифрах (начислила себе больше). Сейчас пришел новый бухгалтер , нашел эту ошибку - и просят меня вернуть эту сумму. Я согласна ее вернуть. Но они еще нашли ошибку в авансовых отчетах сотрудника, где он ездил в командировку и по ней не отчитался (сотрудник является сыном моего бывшего геенрального директора). И они утверждают что он отчитывался, и хотят чтобы я возместила эту сумму, так как нанем весит задолженность...Ка кмне поступит в этой ситуации? и правомерно ли с их стороны, утверждать что я должна возместить этот ущерб? И что они могут мне по закону предъявить? Помогите, пожалуйста. Благодарю, заранее.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    если ошибка доказана (начисление большей суммы), то вернуть придется.

а в ситуации с сыном - если не докажете, что он отчитался (квитанция у него должна была остаться на руках), то возвращать будет он, вы тут, в принципе, не при чем. Просто им (работодателю) так проще взыскать сразу две задолженности, вот и требуют с вас.

3. Аноним
    Гость
    Ясно)Благодарю)

4. Аноним
    Гость
    ой, простите, не увидела, что сын не ваш, в этой ситуации - вы вообще не при чем, однако, вы материально ответственное лицо (или главбух компании), и должны были контролировать отчеты, поэтому, если он не вернет, то могут требовать с вас или с директора.

5. Аноним
    Гость
    да уж(простоя уже уволилась 2 месяца назад - а они все еще требуют от меня чтобы я им все показала и рассказала, и когда я уходила они еще думали на счет бухгалтера, кого принять..то есть отработав 2 недели..я ушла. Но я понимаю, они в любом случае с меня могут потребовать?

6. эксперт, визор или а-дтор
    не стоит заморачиваться. в посте 2 все четко указано, кр. того в расписке должно быть четко указано, сколько принято документов.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)