Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

ОС внесли в УК

Фирма не ведет еще никакой деятельности. В УК учредители внесли ОС.
    Можно ли его вводить в эксплуатацию, начислять амортизацию и как платить ( т.е. чем - выручки еще нет => денег тоже пока нет) налог на имущество, если деятельности нет, то куда списывать затраты.

Подскажите, кто умный!
    Поделиться с друзьями
    Основа всякой мудрости есть терпение. Платон

2. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    если денег на налоги нет - можете пока не вводить в эксплуатацию ОС но лучше как то это обосновать...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

3. Клерк
    Но ведь с 08 сч. начисляется налог на имущество.

4. Модератор Аватар для Andyko
    Уверены?

5. Клерк
    Я соновывалась вот на жтом:"...В соответствии с Положением по бухгалтерскому учету «Учет основных средств» (ПБУ 6/01), утвержденным приказом Минфина России от 30.03.2001 № 26н, актив принимается организацией к бухгалтерскому учету в качестве основных средств, если одновременно выполняются следующие условия:

а) объект предназначен для использования в производстве продукции при выполнении работ или оказании услуг, для управленческих нужд организации либо для предоставления организацией за плату во временное владение и пользование или во временное пользование;

б) объект предназначен для использования в течение длительного времени, то есть срока продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев;

в) организация не предполагает последующую перепродажу данного объекта;

г) объект способен приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем.

Таким образом, объект принимается к бухгалтерскому учету в качестве основного средства и соответственно включается в налоговую базу по налогу на имущество организаций, когда данный объект приведен в состояние, пригодное для использования, то есть независимо от ввода его в эксплуатацию. "

6. Youlia
    Гость
    Нет смысла его держать на 08, вводите его в эксплуатацию. Налог на имущество начисляется в любом случае. А что это за ОС? Компьютер? Тогда амортизацию на 97, пока не появилась деятельность.

7. Клерк
    Да, это компьютер. Но что делать с налогом на имущество, если нет денег на его уплату, если деятельность еще не ведется.

8. Youlia
    Гость
    Безвозмездный взнос учредителя более 50% УК решит Ваши проблемы.

9. Клерк Аватар для jul-2000
    Нет смысла его держать на 08, вводите его в эксплуатацию. Налог на имущество начисляется в любом случае.
    Youlia, Вы о чем?
    Читаем НК:
    Статья 374. Объект налогообложения
    1. Объектом налогообложения для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество (включая имущество, переданное во временное владение, пользование, распоряжение или доверительное управление, внесенное в совместную деятельность), учитываемое на балансе организации в качестве объектов основных средств в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено статьей 378 настоящего Кодекса.
    Переходим к плану счетов и и нструкции по его применению:

Счет 01 "Основные средства" предназначен для обобщения информации о наличии и движении основных средств организации, находящихся в эксплуатации, запасе, на консервации, в аренде, доверительном управлении.
    Счет 08 «Вложения во внеоборотные активы»
    Счет 08 «Вложения во внеоборотные активы» предназначен для обобщения информации о затратах организации в объекты, которые впоследствии будут приняты к бухгалтерскому учету в качестве основных средств, земельных участков и объектов природопользования, нематериальных активов, а также о затратах организации по формированию основного стада продуктивного и рабочего скота (кроме птицы, пушных зверей, кроликов, семей пчел, служебных собак, подопытных животных, которые учитываются в составе средств в обороте).
    Безвозмездный взнос учредителя
    Нет такого понятия.
    Я - блондинка, мне можно.

10. Клерк
    А какой документ по статусу выше: ПБУ 6/01 с условиями принятия актива в качестве ОС, которые обозначены как "предназначен" ,а "не используется"? или План счетов "Счет 01 "Основные средства" предназначен для обобщения информации о наличии и движении основных средств организации, находящихся в эксплуатации, запасе, на консервации, в аренде, доверительном управлении"? И на какой счет относить актив, который предназначен, но пока не введен в эксплуатацию?

11. Клерк Аватар для jul-2000
    Сафа, междуц этими документами нет противоречия.
    И на какой счет относить актив, который предназначен, но пока не введен в эксплуатацию?
    На 08.

12. Гопник
    А не проще этот "компьютер" тупо списать ??? Как я понимаю в природе его вообще не существует (исходя из сложившейся практики)...

13. Аноним15
    Гость
    А во сколько оценили компьютер?

14. Клерк
    в эксплуатацию вводить, амортизацию начислять (ПБУ 6/01 - имущество предназначено для использования....)
    налог исчислять и платить (ПБУ 6/01, НК РФ)
    затраты относить на 25,26 или 44 в зависимости от вида деятельности (ПБУ 10/99)

15. Клерк Аватар для jul-2000
    в эксплуатацию вводить
    зачем, если
    Фирма не ведет еще никакой деятельности
    ?
    амортизацию начислять
    А зачем,если вполне может оказаться, что УК = компьютер = 10 000 руб и УП вполне может быть предусмотрено учитывать такое имущество в составе МПЗ?
    налог исчислять и платить
    А зачем, если имущество может учитываться на 08 или 10 счете?
    затраты относить на 25,26 или 44 в зависимости от вида деятельности
    Так деятельности-то нет, соответственно и вида нет

16. Youlia
    Гость
    На 08.
    Если этот компьтер готов к использованию и используется (на нем, например, составляются налоговые декларации бухгалтером), то это никак не 08, а 01. Другое дело, что если его стоимость менее 20000 руб., то можно его вообще не относить на 08, а сразу на 10.

17. Клерк
    А начисленную амортизацию - на 97 ? или в убыток?

18. Youlia
    Гость
    Если списывать на сч. 10, то уже и амортизацию не надо начислять. Сколько стоит, 10 тыс? Может, это и не компьютер вовсе и системный блок какой-нибудь?

19. Клерк
    Дело не в том, сколько он стоит. Когда и куда списывать (если ОС - то амортизацию, если 10 сч.- то всю сумму)? На расходы будующих периодов, или в убыток, а потом погашать нераспределенной прибылью, когда появится?

20. Youlia
    Гость
    Дело не в том, сколько он стоит.
    Как раз в этом-то и дело. Если он стоит меньше 20000 руб. его можно на 10 отнести и забыть про амортизацию, налог на имущество и т.д.

21. Клерк
    А с 10 не списывать пока ни появится деятельность?

22. Лерис
    Гость

Продажа ОС

Народ, помогите!
    Купили ОС,но в эксплуатацию не ввели,т.к оно пока не учавствует в производственном процессе. потом решили продать- а программа 1с не дает мне продать его ни как ос (потому что не введено в эксплуатацию, как я понимаю), ни как оборудование (пробовала оприходовать поступление как оборудование). И что мне делать? Вводить его в эксплуатацию, а потом продавать? Подскажите пожалуйста!

23. Клерк
    Если в эксплуатации ОС не было, то получается, что вы его приобрели как товар для перепродажи, надо его приходовать, как товар, и продавать, как товар.

24. Клерк Аватар для jul-2000
    1с не дает мне продать его ни как ос (потому что не введено в эксплуатацию, как я понимаю), ни как оборудование (пробовала оприходовать поступление как оборудование).
    Ну и правильно. Ведь это и не ОС и не оборудование. Это пока только вложения.
    И что мне делать?
    Бухсправкой оформить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)