Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 74 из 74
  1. Youlia
    Гость
    Квайгон, не вижу в Вашем посте противоречий моему посту за номером №48: "Формально следит, но практически этим занимаются аудиторские объединения"

2. net daemon Аватар для Квайгон
    Качество аудита определяется в форме проверки соответствия работы а/ф стандартам. И если стандарт не соблюдается, то такая фирма по определению не пройдет контроль качества в СРО.
    Мы уже Алексей-1 несколько отклонились от обсуждаемого события. Первоначально речь шла о том, что если аудитор в данном письме сообщит о нарушении аудируемыми о нарушении ими законодательства РФ, которое реально места не имело, то это не будет определять качество работы аудита, что более подтверждает стандарт 14 п. 4, 9, 11.

3. net daemon Аватар для Квайгон
    Квайгон, не вижу в Вашем посте противоречий моему посту за номером №48: "Формально следит, но практически этим занимаются аудиторские объединения"
    Хорошо, будем считать что в результате долгих переговоров стороны пришли к единому мнению.

4. net daemon Аватар для Квайгон
    Главное Youlia что я хотел сказать в этом споре то, что контрольные органы делятся на три класса по моей классификации:
    1) "злые" Ты приходишь к ним с жалобой, они дружно вскакивают и с криком "Кого послали?" бегут пинать обидчика.
    2) "себе на уме" Ты приходишь к ним с жалобой, они берут жалобу, чтобы разобраться с обидчиком, а тебе дают пинка под зад.
    3) "никакие" Ты приходишь к ним с жалобой, они просят завизировать ее на Открытом шоссе (Псиатричка им. Сербского) или на ул. Матросская тишина (Психиатричка им. Ганнушкина).
    Так вот, контроль за аудиторами происходит по принципу "никакие".

5. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Квайгон Посмотреть сообщение
    Мы уже Алексей-1 несколько отклонились от обсуждаемого события. Первоначально речь шла о том, что если аудитор в данном письме сообщит о нарушении аудируемыми о нарушении ими законодательства РФ, которое реально места не имело, то это не будет определять качество работы аудита, что более подтверждает стандарт 14 п. 4, 9, 11.
    немного передергиваете. Есть такой стандарт №6 (т.е. аудиторское заключение).
    В котором, в частности упоминается, о такой вещи как модификация АЗ. Основанием для этого является что-то что выявлено аудитором, что не позволяет ему беззаговорочно подтвердить Отчетность АЛ.
    Как видим из текста АФ модифицировало заключение, включив в него что-то не основанное на законе. Т.о. можно исходить из того, что услуга оказана не качественно.
    Как уже отмечалось, не была выдана ПИ, что в соответствии со стандартом 22 должна быть выдана в любой из форм, указанных в стандарте.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

6. net daemon Аватар для Квайгон
    немного передергиваете.
    Честно говоря, я немного по другому, чем вы, понял ситуацию.
    Если же говорить о заключении, то ИМХО на основании того же п. 4 Стандарта 14 аудиторы споры по применению налогового законодательства вообще не влияют на него, вне зависимости от того правы аудиторы или нет, и на данном основании аудиторы вообще не имели право его модифицировать.
    То есть я с Вами согласен.

7. Youlia
    Гость
    Главное Youlia что я хотел сказать в этом споре то, что контрольные органы делятся на три класса по моей классификации:
    1) "злые" Ты приходишь к ним с жалобой, они дружно вскакивают и с криком "Кого послали?" бегут пинать обидчика.
    2) "себе на уме" Ты приходишь к ним с жалобой, они берут жалобу, чтобы разобраться с обидчиком, а тебе дают пинка под зад.
    3) "никакие" Ты приходишь к ним с жалобой, они просят завизировать ее на Открытом шоссе (Псиатричка им. Сербского) или на ул. Матросская тишина (Психиатричка им. Ганнушкина).
    Квайгон, посмеялась от души Только жизненных примеров на №1 что-то не припомню

8. эксперт, визор или а-дтор
    соглашусь. с 01.01.09 (когда обещают таки принять изменение в 119-ФЗ) может что-то и изменится. А пока на организации, не члены СРО особо и жаловаться некому.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

9. net daemon Аватар для Квайгон
    Только жизненных примеров на №1 что-то не припомню
    Мне кажется трудовую инспекцию можно отнести к данной категории. Иногда Роспотребнадзор.

10. N_Y
    1) Название предоставляемой услуги (точно).
    2) Сформулированную Цель оказываемой услуги.
    3) Название всех документов по итогам работы аудиторов (точно).
    4) Порядок согласования этих документов с вами (если прописан).
    Квайгон-см. личку

11. Youlia
    Гость
    Мне кажется трудовую инспекцию можно отнести к данной категории.
    Хм, с учетом того, что за последнее время нарушение трудового законодательства стало массовым явлением в силу всем известных обстоятельств, трудовая инспекция займет 3-ю позицию в скором времени, как мне кажется

12. net daemon Аватар для Квайгон
    Резюмирую тему, хочется напомнить разным аудиторам и иным проверяющим, что не проверках не допускается:
    - выпрыгивать в поисках нарушений из штанов;
    - превышать при написании выводов собственные полномочия;
    - нарушать предусмотренные НПА регламенты и процедуру проверки.

13. N_Y
    - перед выходом на проверку-повторять матчасть, а не заучивать прайс-лист

14. net daemon Аватар для Квайгон
    Хм, с учетом того, что за последнее время нарушение трудового законодательства стало массовым явлением в силу всем известных обстоятельств, трудовая инспекция займет 3-ю позицию в скором времени, как мне кажется
    Они перейдут в 0-ую категорию "очень очень злые"
    Ты приходишь к ним с жалобой, они дружно вскакивают и с криком "Кто послал?" начинают пинать тебя.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)